13:36, 21 марта 2012   Просмотров: 24

Один из крупнейших элеваторов государственного зерна обанкротился

Один из крупнейших элеваторов государственного зерна обанкротился

Элеватор «Ревезень», где хранятся 59,6 тысяч тонн государственного зерна, начал процедуру банкротства. Как пишет «Маркер», дело о банкротстве возбудил в Высшем арбитражном суде агрохолдинг «Сантимир», которому принадлежит зернохранилище. Агрохолдинг не смог расплатиться с компанией «Росагролизинг» за аренду техники и участие госкомпании в строительстве элеватора.

Банкротство элеватора, как отмечают в агрохолдинге, инициировано для того, чтобы «Росагролизинг» не смог забрать зернохранилище в счет погашения долга, ликвидировать предприятие и продать имущество «Ревезень». Ранее руководство «Сантимира» обвиняло госкомпанию в попытке рейдерского захвата, сообщая о том, что представители «Росагролизинга» вместе с судебными приставами без постановлений суда подвергли имущество элеватора аресту и выдворили из зернохранилища сотрудников «Ревезень».

В качестве основания для ареста имущества руководству элеватора зачитали постановление о том, что соседний с элеватором земельный участок передается под охрану ответственному хранителю «Росагролизинг» Евгению Зеленскому. Этим же постановлением ему было поручено произвести инвентаризацию зерна.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики