13:19, 15 февраля 2012   Просмотров: 29

Депутаты предложили предоставить льготы сельскому турбизнесу

Депутаты предложили предоставить льготы сельскому турбизнесу

Законодательное собрание Ленинградской области выступило с инициативой отменить налоги на прибыль и на землю для владельцев сельских гостевых домов. Соответствующие поправки будут направлены в Госдуму, пишет «Маркер». Цель законопроекта — снизить налоговое давление на организации и предпринимателей, осуществляющих оказание услуг по размещению туристов в гостевых домах в сельской местности.

Депутаты Ленинградской области предлагают не взимать НДФЛ с владельцев сельских гостевых домиков в течение пяти лет с момента их регистрации. Кроме того, законотворцы предложили избавить их и от налога на землю. В пресс-службе заксобрания отметили, что налоговые льготы для малых предпринимателей, организующих проживание туристов в селе, дало бы им возможность выйти из тени, регистрировать свои гостевые дома и расширять бизнес за то время, пока будут действовать льготы. Кроме того, авторы законопроекта предлагают ввести особую категорию «сельский гостевой дом» и дать ей определение.

Депутаты полагают, что принятие законопроекта позволит развить сельский туризм, который может стать одним из направлений решения актуальной проблемы занятости на селе, поскольку появится возможность для сельских жителей вместе с услугами по размещению туристов заняться организацией сельской инфраструктуры. По заключению разработчиков документа, новые налоговые льготы не приведут ни к сокращению доходов федерального бюджета, ни к увеличению расходов.

Как ранее писал EquipNet.ru на развитие сельского туризма в Белгородской области планируется направить 6 миллионов рублей.

Фото с сайта irkutsk.en.cx

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом