14:44, 31 января 2012   Просмотров: 52

Сингапурский инвестор купит 75 процентов компании «Русмолко»

Сингапурская компания Olam International вложит в «Русскую молочную компанию» («Русмолко») 75 миллионов долларов и получит за это 75 процентов уставного капитала российской компании. Об этом сообщает пресс-служба компании «Русмолко».

Участники сделки пришли к соглашению, что до 2015 года в «Русмолко» будет вложено до 400 миллионов долларов, в результате чего площадь обрабатываемых земель увеличится с 52 до 106 тысяч гектаров, а поголовье скота — с 7,2 до 20 тысяч голов. В результате «Русмолко» должна стать крупнейшим производителем молока в России и занять место в десятке мировых лидеров. Кроме того, планируется, что компания займет ведущие позиции в растениеводстве.

Председателем совета директоров «Русмолко» по-прежнему будет основатель компании Наум Бабаев. Olam International является одним из крупнейших трейдеров сельскохозяйственной продукции в мире. Компания торгует продуктами в 65 странах. В сентябре сотрудники Olam приезжали на фермы «Русмолко» в Пензенской области.

Напомним, не так давно стало известно о том, что «Русмолко» совместно с иностранным партнером вложит в развитие молочной отрасли порядка 800 миллионов долларов. Ранее сообщалось о том, что компания инвестирует в строительство крупного молочного хозяйства в Пензенской области 500 миллионов долларов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом