12:22, 24 октября 2011   Просмотров: 175

Немецкий инвестор вложит 38,5 миллионов долларов в «налоговый оазис» Дубна

Немецкий инвестор вложит 38,5 миллионов долларов в «налоговый оазис» Дубна

Германский концерн Fresenius SE вложит в проект организации производства диализных фильтров в России 38,5 миллионов долларов, сообщает ИА «Альянс Медиа».  Также планируется создать сеть диализных центров в рамках сотрудничества с ГК «Конкор». Производство будет организовано в особой экономической зоне «Дубна».

Рядом с НПК «Бета» будет размещен третий научно-производственный комплекс «Гамма». Он будет выпускать медицинскую технику и расходные материалы для процедур заместительной почечной терапии (гемодиализа), в том числе диализные фильтры последнего поколения и аппараты «искусственная почка». «Конкор» и Fresenius сейчас также занимаются разработкой совместной программы создания сети современных диализных центров в регионах России. Планируется, что их будет около 150.

Между тем Счетная палата РФ недавно проверила российские особые экономические зоны. Результатом этой работы стал вывод о том, что большинство ОЭЗ, которых в стране насчитывается 24, неэффективны.  Аудиторы полагают, что эти территории развиваются не теми темпами, на которые рассчитывалось изначально, и к 2015 году эти зоны скорее всего еще не будут работать в полную силу.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики