М1-ПАК 2023 (Тариф)

09:30, 30 сентября 2011   Просмотров: 289

Москва впервые с 2007 года поднялась в рейтинге мировых финансовых центров

Москва впервые с 2007 года поднялась в рейтинге мировых финансовых центров

В рейтинге мировых финансовых центров, составленном компанией Z/Yen, Москва за полгода поднялась на 7 строчек и заняла 61 место из 75, пишет газета «Ведомости». Санкт-Петербург опустился с 69 на 71 строку.  Лидерские позиции сохранил Лондон. За ним следуют Нью-Йорк и Гонконг. В первую десятку вошли Сингапур, Шанхай, Токио, Чикаго, Цюрих, Сан-Франциско и Торонто.

Рейтинг составляется на основе данных мировых финансовых институтов, исследований компаний и опросов два раза в год. Наиболее важными критериями являются: квалифицированность кадров, качество бизнес-среды и инфраструктуры, доступ к рынку и общая конкурентоспособность. На улучшение показателей Москвы повлияло усугубление кризисной ситуации в Европе и США.

Российская столица теряла позиции в рейтинге, начиная с 2007 года. Ближайшими соседями по списку оказались Лиссабон и Стамбул. Тем не менее, согласно исследованию PwC «Города возможностей-2011», Москва имеет хороший интеллектуальный потенциал и развитый транспорт. Правда из-за плохой безопасности и невысокого качества жизни, столица заняла в данном рейтинге только 21 строку из 26.

Отметим, что позиции Москвы и России в целом, в международных экономических рейтингах не высоки. По мнению Минэкономразвития, подобные рейтинги отпугивают потенциальных инвесторов и нарушают инвестиционный климат страны. Как ранее писал EquipNet.ru, в рейтинге конкурентоспособности стран, составляемом Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Россия опустилась на три строки и заняла 66 место из 142. В списке высокотехнологичных стран мира Россия заняла 56 место.

Фото с сайта intv.ua

Оставить комментарий с помощью

Метагрупп февральООО Чистый сток
Другие материалы рубрики