08:46, 01 июля 2011   Просмотров: 110

Страховые компании вывели из России 16 миллиардов рублей

Страховые компании вывели из России 16 миллиардов рублей

С января 2010 года по март 2011-го страховщики вывели из России 16 миллиардов рублей, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные «РИА Новости».  За этот период приток полученных из-за рубежа средств составил 2,6 миллиарда рублей. При этом половина суммы пришлась на счета клиентов американских банков. Такое заявление сделал представитель Росфинмониторинга Виталий Чернов.

Средства выводились через банки Кипра, Великобритании и Малайзии. Значительная их часть перечислялась за границу по договорам перестрахования. По словам Чернова, многие российские компании используют подобные схемы для вывода средств за рубеж. По данным Финмониторинга, в прошлом году объем операций с участием страховых компаний достигал 514,5 миллиардов рублей. Средний оборот по сделке составлял 20-50 миллиардов рублей.

Отметим, что выводят средства за границу не только страховщики, но и инвестиционные фонды, ориентированные на Россию. Так на прошлой неделе отток средств из иностранных инвестфондов достиг 297 миллионов долларов. Суммарные активы сократились на 1,5 процента, достигнув минимума за последние пять лет. По итогам текущего года Минэкономразвития ожидает нулевой отток или незначительный приток капитала. Правда, в последнее время ведомство не исключает, что пересмотрит прогноз в сторону «минуса».

Фото с сайта realty.vz.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом