11:49, 30 июня 2011   Просмотров: 46

Создатель FarmVille оценил себя в 20 миллиардов долларов

Создатель FarmVille оценил себя в 20 миллиардов долларов

Разработчик популярных онлайновых игр CityVille и FarmVille – компания Zynga накануне IPO оценила себя в 15-20 миллиардов долларов, пишет газета «РБК daily» со ссылкой на данные The Wall Street Journal.  Разработчик игр планирует разместить на бирже 10 процентов акций компании и привлечь не менее двух миллиардов долларов.

Ежемесячная аудитория игр Zynga в соцсети Facebook насчитывает 271 миллион человек. По прогнозам GreenCrest Capital Management, выручка Zynga по итогам 2011 года составит 1,5 миллиарда долларов, а прибыль — 500 миллионов долларов (против 400 миллионов годом ранее). По словам аналитика GreenCrest Capital Management Нисана Аргиля, Zynga - это реальная компания с реальными доходами. Но в то же время разработчик сильно зависим от политики социальных сетей.

Как ранее писал Equipnet.ru, в феврале текущего года компанию Zynga оценили в 7-9 миллиардов долларов. Оценка была произведена в ходе предстоящей сделки по привлечению 250 миллионов долларов. Разработанная компанией популярная игра FarmVille позволяет пользователям, имеющим аккаунт в Facebook, управлять виртуальной фермой.

Фото с сайта farmville.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики