12:00, 27 июня 2011   Просмотров: 119

Иностранные инвестфонды уводят деньги из России

Иностранные инвестфонды уводят деньги из России

На прошлой неделе отток средств из иностранных инвестфондов, ориентированных на Россию достиг 297 миллионов долларов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные EPFR Global. Неделей ранее был зафиксирован приток в размере 72 миллионов долларов. Суммарные активы сократились на 1,5 процента. Это снижение стало минимальным за последние пять лет.

Спрос на российские активы понизился сильнее, чем на средства других стран БРИК. Всего из фондов развивающихся рынков за неделю было выведено 343 миллиона долларов. При этом из Китая - 84 миллиона, Бразилии - 113 миллионов, Индии - 112 миллионов долларов. По словам аналитиков, такая существенная сумма оттока из России вызвана тем, что ранее деньги выводились в небольших количествах из пассивных биржевых фондов. За неделю сильно увеличился отток, как из пассивных, так и из активно развиваемых фондов. Эксперты полагают, что в ближайшее время приток вряд ли возобновится.

Отметим, что отток капитала из фондов наблюдался еще в начале мая. Падение цен на нефть привело к снижению интереса иностранных инвесторов к российским активам. В итоге за неделю, окончившуюся 4 мая, фонды привлекли в Россию всего 87 миллионов долларов (против 226 миллионов неделей ранее). Минэкономразвития прогнозирует незначительный приток или нулевой оттока капитала из России по итогам года. Правда, не так давно ведомство заявило о том, что возможно пересмотрит прогноз с «нуля» на «минус».

Фото с сайта itogi.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом