М1-ПАК 2023 (Тариф)

10:50, 20 июня 2011   Просмотров: 300

Международный финансовый центр разместят за пределами Москвы

Международный финансовый центр разместят за пределами Москвы

Международный финансовый центр (МФЦ) предложили разместить за пределами МКАД, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные «РИА Новости». Президент Дмитрий Медведев поручил проработать такой вариант расположения МФЦ правительству. С предложением вынести финансовый центр за пределы Москвы выступил президент «Сбербанка» Герман Греф.

При этом Греф отметил, что МФЦ необходимо оставить в составе города. Это позволило бы создать современный комплекс зданий и решить ряд проблем столицы. Одним из препятствий создания в Москве международного финансового центра стала сложная транспортная ситуация. По словам столичного мэра Сергея Собянина, размещение финансового центра за пределами МКАД позволит решить проблему московских пробок.

Для улучшения условий создания финансового центра Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и вынести за пределы города некоторые административные здания и офисы. Об этом глава государства заявил, выступая на Петербургском экономическом форуме 17 июня. Предполагается, что реализация проекта займет не более 5 лет.

Напомним, идея создания международного финансового центра в Москве была впервые звучена президентом Дмитрием Медведевым в 2008 году. По планам, московский МФЦ должен был составить конкуренцию мировым центрам, таким как Дубай и Шанхай. Правда, иностранные экономисты и инвесторы отрицательно отнеслись к идее размещения финансового центра в Москве.

Дело в том, что сейчас Россия не в полной мере соответствует критериям создания международного финансового центра (конвертируемая валюта, ее широкое применение в международных расчетах, стабильно низкая инфляция, развитая финансовая и банковская системы и «здоровая» макроэкономическая политика).

Фото с сайта loveopium.ru 

Оставить комментарий с помощью

Метагрупп февральАврора 2022ООО Чистый сток
Другие материалы рубрики