08:40, 17 июня 2011   Просмотров: 79

Российская инфляция достигла нулевой отметки впервые за год

Российская инфляция достигла нулевой отметки впервые за год

По данным Росстата, недельная инфляция в России впервые с начала года оказалась нулевой. С 7 по 14 июня индекс потребительских цен закрепился на отметке 0 процентов. При этом с 1 января 2011 года цены в России выросли на 4,8 процента, что превысило прошлогодний показатель на 0,6 процента. С начала июня инфляция составила 0,1 процента. Такие данные содержатся в официальном пресс-релизе статистического ведомства. 

За прошедшую неделю говядина подорожала на 0,3 процента, консервы мясные, печенье и карамель - на 0,2 процента. В то же время снизились цены на яйца (2,9 процента), сахар-песок (1,0 процента), гречку (0,6 процента), молоко, муку, рис и сыры (0,2-0,4 процента). Овощи подешевели на 0,9 процента. В частности, цена капусты понизилась на 7,6 процента, лука - на 1,7 процента. Бензин подорожал на 0,3 процента, дизельное топливо - на 0,1 процента.

Напомним, что по прогнозам первого зампредседателя Центробанка Алексея Улюкаева, темп роста российской инфляции в июне замедлится и составит 0,4 процента против 0,5 процентов месяцем ранее. По данным Банка России в первом полугодии потребительские цены вырастут на 5,5 процента, а во втором – на 1,5 процента. Минэкономразвития ожидает по итогам года уровень инфляции в 6,5-7,5 процента.

Фото с сайта ural.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом