13:36, 08 июня 2011   Просмотров: 81

"Сбербанк" оценил Volksbank в 750 миллионов евро

"Сбербанк" оценил Volksbank в 750 миллионов евро

«Сбербанк» намеривается купить Volksbank International (VBI) – подразделение австрийского Osterreichische Volksbanken AG (OVAG) за 700-750 миллионов евро, пишет BFM.ru со ссылкой на данные издания Die Presse.  Ранее озвучивалась цена в 1,1-1,2 миллиарда евро, но затем она была снижена, так как из выставленных на продажу активов была исключена румынская дочерняя компания VBI. «Сбербанк» возможную сделку не комментирует.

Как писал Equipnet.ru, о том, что «Сбербанк» проявляет интерес к австрийской кредитной организации, стало известно еще в декабре прошлого года. Volksbank выставил на продажу 51 процент акций. OVAG является владельцем 58,2 процентов акций банка, еще 6,1 процента принадлежит австрийской банковской группе Raiffeisen Zentralbank. В апреле сообщалось, что «Сбербанк» примет решение о приобретении Volksbank в ближайшие полгода.

Приобретение кредитной организации позволит крупнейшему российскому банку выйти на рынок Восточной Европы. Кроме того, благодаря приобретению австрийского актива «Сбербанк» сможет расширить линейку кредитных продуктов, а также получит новые возможности для фондирования. Следует отметить, что кредитная организация собиралась выйти на зарубежный рынок еще в 2008 году, однако планы пришлось отложить из-за финансового кризиса.

Фото с сайта antena3.ro 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом