М1-ПАК 2023 (Тариф)

09:07, 07 июня 2011   Просмотров: 330

В мае отток капитала из России замедлился

В мае отток капитала из России замедлился

В мае чистый отток капитала из России замедлился, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные «Интерфакса». По итогам месяца из страны «утекло» 5 миллиардов долларов. Об этом заявила директор департамента платежного баланса Центробанка Лидия Трошина. По ее словам отток инвестиций был обеспечен не банками, а компаниями.

Напомним, в апреле отток капитала равнялся 7,8 миллиардам долларов. В первом квартале из страны было выведено 21,3 миллиарда долларов. Всего за пять месяцев текущего года Россию покинуло порядка 35 миллиардов долларов. Таким образом, отток капитала приблизился к суммарному показателю 2010 года. По итогам прошлого года из России «утекло» 35,3 миллиарда долларов.

По мнению чиновников, бегство капитала из России связано с плохим инвестиционным климатом в стране. Тем не менее, в 2011 году Минэкономразвития ожидает нулевой отток или незначительный приток капитала в Россию. Замминистра экономического развития Андрей Клепач считает, что в текущем году чистый приток капитала в Россию составит порядка 10 миллиардов долларов.

Фото с сайта ural.ru 

Оставить комментарий с помощью

ООО Чистый стокМетагрупп февраль
Другие материалы рубрики