13:50, 06 июня 2011   Просмотров: 213

Крупнейший сервис онлайн-скидок задумался о выходе на биржу

Крупнейший сервис онлайн-скидок задумался о выходе на биржу

Американский сервис коллективных онлайн-скидок – компания Groupon заявила о намерениях провести первичное размещение акций (IPO), пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные агентства Reuters. Не известны ни объем размещения, ни площадка, ни диапазон цен. Сообщается только, что в ходе IPO компания планирует привлечь 750 миллионов долларов.

Groupon решила выйти на биржу в связи с финансовыми затруднениями, сообщает The Wall Street Journal. В 2010-2011 годах убытки компания увеличились из-за растущей конкуренции со стороны Facebook и Google. Размещение акций позволит сервису привлечь средства и покрыть расходы.

Компания Groupon была образована в 2008 году. Ее на начало июня 2011 году состояла из 83 миллионов подписчиков в 43 странах мира. Является крупнейшим сервисом онлайн-скидок в России. Российский бизнес Groupon представлен компаниями в 13 городах. В январе 2011 года сервис запустил приложение «Классные скидки» в социальной сети «Одноклассники».

О популярности интернет-компаний у инвесторов лишний раз свидетельствуют недавно прошедшее успешное IPO российского поисковика «Яндекс». В первый день торгов, 24 мая, на нью-йоркской бирже NASDAQ акции компании подорожали на 55 процентов. В ходе первичного размещения компания привлекла 1,3 миллиарда долларов.

Фото с сайта latimes.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики