13:28, 26 мая 2011   Просмотров: 28

Россияне переплачивают за ипотеку 200 процентов от суммы кредита

Россияне переплачивают за ипотеку 200 процентов от суммы кредита

Аналитики компании Penny Lane Realty выяснили, что россияне переплачивают за ипотеку в среднем 200 процентов от суммы кредита. При ставках 11,5-15,5 процентов и сумме кредита в 5 миллионов рублей (122,3 тысячи евро) на 20 лет переплата равна 6 миллионам рублей (150 тысяч евро). С такими показателями Россия заняла в ипотечном рейтинге Penny Lane Realty 47-е место, пишет издание «РБК daily». 

Ближайшими соседями России в списке оказались Албания, Никарагуа и Гондурас. По словам директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Романа Строилова, в России основные выплаты приходятся на проценты по кредиту, тогда как в Европе все наоборот. К слову, именно европейские страны - Дания, Швеция и Испания возглавили рейтинг, с показателем переплаты по ипотечному кредиту в 23 процента.

Следует отметить, что ставка по ипотеке в странах Европы достигает 1,3-2,4 процента, тогда как в России – 10-15 процентов и выше. Правда, ставка рефинансирования в среднем по Европе составляет 1,25 процента, тогда как базовая ставка, установленная Банком России равна 8,25 процента.

По данным Equipnet.ru, «Сбербанк» недавно объявил о новом ипотечном продукте, ставки по которому являются рекордно низкими и составляют 8 процентов годовых. Кредит предоставляется на срок 8 лет, при первоначальном взносе 50 процентов от стоимости жилья. Правда пока, ипотечные кредиты остается недоступными для подавляющего большинства граждан. Но согласно новой концепции ипотеки, к 2030 году 60 процентов россиян смогут оформить кредит на жилье.

Фото с сайта kirpichnik.com.ua 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики