08:43, 23 мая 2011   Просмотров: 224

Скорость оттока капитала из России возросла

Скорость оттока капитала из России возросла

По данным Центробанка, отток капитала из России в апреле составил 7,8 миллиарда долларов. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные «Интерфакса». Месяцем ранее из России было выведено 6,2 миллиарда рублей. Таким образом, отток капитала ускорился.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, по итогам первого квартала из страны было выведено 21,3 миллиарда долларов. Этот показатель за четыре месяца достиг значения 29 миллиардов долларов. В 2010 году отток капитала равнялся 35,3 миллиардам долларов, в 2009 году – 56,9 миллиардам. Несмотря на ускорение бегства капитала из России, Центробанк прогнозирует сокращение оттока в связи с ростом цен на нефть и укреплением курса рубля.

Минэкономразвития по итогам года ожидает нулевой отток или незначительный приток капитала в Россию. Замминистра экономического развития Андрей Клепач считает, что в 2011 году чистый приток капитала в Россию составит порядка 10 миллиардов долларов. Чиновники полагают, что бегство капитала вызвано плохим инвестиционным климатом. Инвесторов предлагается привлечь в Россию с помощью специального суверенного фонда. Но следует отметить, что по данным Emerging Portfolio Fund Research, иностранцы разочаровались в российском рынке акций.

Фото с сайта kontinengels.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики