14:32, 16 мая 2011   Просмотров: 254

ВТБ составит конкуренцию страховщикам

ВТБ составит конкуренцию страховщикам

Банк ВТБ не исключает возможности создания совместного предприятия в сфере страхования с итальянской компанией Generali, пишет газета «Ведомости».  Такое заявления сделал президент ВТБ Андрей Костин. Стороны уже подписали меморандум о взаимопонимании.

Возможно, в совместное предприятие войдет дочерняя структура госбанка – «ВТБ страхование». Кроме того, ВТБ собирается установить контроль над компаниями Столичной страховой группы и приобрести Московскую страховую компанию и «Спасские ворота». Также компания не исключает возможности приобретения акций Generali. По словам Костина, цель ВТБ – занять лидирующее положение в страховом бизнесе. Ежегодно «ВТБ страхование» растет на 60 процентов. По итогам 2010 года сборы компании достигли 5,5 миллиардов рублей.

Итальянская страховая группа Generali в феврале приобрела за 300 миллионов долларов акции ВТБ, предложенные банком в ходе размещения. По словам гендиректора Generali Джованни Периссинотто, компании интересен российский страховой рынок. Бизнес Generali в России представлен двумя организациями. Одна из них — совместное предприятие с чешской PPF. Кроме того, PPF Investments (PPFI) принадлежит 38 процентов акций «Ингосстраха».

В то же время, по данным Equipnet.ru, российский страховой рынок с учетом обязательного медицинского страхования (ОМС) в прошлом году сократился на 2 процента. В 2010 году российские страховщики продали полисов на сумму 1,041 триллион рублей (с премиями по ОМС). Тем не менее, Росстрахнадзор полагает, что рынок страхования выходит из кризиса.

Фото с сайта ra-newmen.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики