15:08, 03 мая 2011   Просмотров: 256

Компания Х5 Retail Group продала свой интернет-бизнес

Компания Х5 Retail Group продала свой интернет-бизнес

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group продал компанию «Айти бизнес» (управляет интернет-магазинами Bolero.ru и 003.ru), пишет издание «Ведомости». Сто процентов акций приобрел ее основатель, владелец холдинга eHouse Вячеслав Улендеев.

Новые владельцы уверены, что убыточный бизнес после оптимизации и объединения с компанией GVFS, специализирующейся на интернет-торговле, будет приносить прибыль.

Осенью 2009 года Х5 купил у eHouse 51 процент акций «Айти бизнес». В течение двух лет ритейлер увеличил долю в компании до 100 процентов. По некоторым данным, Х5 приобрела 15 процентов акций «Айти бизнес» за 1 миллион долларов. При этом компания была оценена в 6,7 миллиона долларов.

Х5 вложила в развитие онлайн-бизнеса достаточное количество средств, так как намеривалась создать крупную федеральную сеть по продаже различных товаров через интернет. По данным X5 Retail Group, доходы от интернет-бизнеса по итогам прошлого года достигли 20,3 миллиона долларов.

Некоторые аналитики считают, что компания продала бизнес, так как решила сосредоточиться на развитии хорошо известного ей сегмента – розничной торговли. Вместе с тем, представитель Х5 Светлана Витковская сообщила, что ритейлер не собирается отказываться от интернет-проектов и уже ведет работу в данном направлении.

 

Фото с сайта mdz-chel.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков