10:13, 28 апреля 2011   Просмотров: 81

«Сбербанк» запустит кредитный конвейер для стартапов

«Сбербанк» запустит кредитный конвейер для стартапов

Крупнейший российский банк, «Сбербанк», запустит кредитный конвейер для стартапов, пишет газета «Маркер». Этот продукт предусматривает массовое кредитование начинающих предпринимателей, не имевших ранее финансовой истории.

По словам зампредправления банка Андрея Донских, конкретные продукты для стартапов и условия кредитования будут разработаны до конца текущего года. После начнется обкатка предложения. Полноценно программа «Сбербанка» по кредитованию стартапов заработает в 2012 году.

Детали системы кредитования стартапов представители «Сбербанка» не раскрывают. Известно лишь, что требования к заемщикам и процентные ставки будут зависеть от типа бизнеса, которым решила заняться компания.

В настоящее время ни один российский банк не предлагает массовый продукт по кредитованию стартапов. Обычно банки кредитуют работающие предприятия с хорошей финансовой историей, что позволяет минимизировать риски.

Но нельзя говорить, что, несмотря на отсутствие специального банковского предложения, российские стартапы работают без поддержки. Например, фонд «Сколково» пообещал раздать отечественным стартаперам 36 миллиардов рублей.  Компания «Яндекс» недавно запустила специальный проект по поддержке и продвижению молодых компаний.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом