10:41, 15 апреля 2011   Просмотров: 226

Российская инфляция достигла 4 процентов

Российская инфляция достигла 4 процентов

В период с 5 по 11 апреля российская инфляция достигла 0,1 процента. С начала года индекс потребительских цен вырос на 4 процента. Годом ранее эти показатели равнялись 0,2 и 3,3 процента соответственно. Такие данные содержатся в пресс-релизе Росстата.

За неделю пшено подорожало на 2,00 процента, яйца и гречневая крупа – на 1,7 и 1,5 процента соответственно. Хлеб прибавил в цене 0,3 процента, сливочное масло – 0,1 процента. В то же время подешевели овощи, кроме капусты. Ее стоимость увеличилась на 0,7 процента. Цена картофеля снизилась на 0,8 процента, моркови – на 0,3 процента, лука – на 0,1 процента. Между тем бензин подорожал на 0,2 процента. Цена на дизельное топливо осталась неизменной.

Как ранее писал Equipnet.ru, в марте глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что в ближайшие 4-6 лет Россия выйдет на уровень инфляции в 3-5 процента. Следует отметить, что в феврале текущего года Росстат сообщал о замедлении инфляции, что связывалось с некоторым сокращением цен на бензин и продовольствие.

Однако среди крупнейших экономик мира Россия в 2010 году оказалась второй по значению инфляции, уступив первое место Индии. Официальное значение инфляции, зафиксированное Росстатом по итогам прошлого года, составило 8,8 процента, что оказалось на 0,3 процента выше запланированного показателя.

 

Фото с сайта promisto.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики