08:31, 15 апреля 2011   Просмотров: 88

«Евросеть» передумала выходить на биржу

«Евросеть» передумала выходить на биржу

Крупнейший российский сотовый ритейлер «Евросеть» отказался от первичного размещения акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже, сообщает «РИА Новости». По словам президента компании Александра Малиса, предпринимать попытки вновь выйти на биржу компания будет не ранее чем через год. Отказ от IPO вызван слабой информированностью инвесторов о бизнесе «Евросети», пояснил Малис.

По его словам проблема IPO была в том, что банки не объяснили инвесторам специфику деятельности компании, которая отличается от традиционного ритейла. В итоге фонды узнали о бизнесе «Евросети» от руководства компании слишком поздно, когда у них уже не было времени оценить бизнес-модель и пинять решение об участии в IPO. Именно из-за этого компания получила мало заявок, уверен президент «Евросети».

Как ранее сообщал Equipnet.ru, ритейлер планировал разместить на бирже 40 процентов акций. Компания собиралась провести допэмиссию и продать порядка 35 процентов акций кипрской компании Alpazo Александра Мамута. Однако накануне объявления цены размещения книга заявок была заполнена менее чем на 10 процентов.

Одним из вариантов привлечения инвесторов является снижение ценового диапазона. Правда компания не была готова к такому шагу. Ранее ценовой диапазон уже был снижен с 3,65-4,25 до 2,7-3,3 миллиарда долларов. Александр Малис добавил, что «Евросеть» не нуждается в срочном проведении IPO, у компании имеются средства для развития. Но в случае, если ритейлер все-таки решит провести первичное размещение, оно состоится на той же площадке – Лондонской фондовой бирже.

 

Фото с сайта factnews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом