10:48, 31 марта 2011   Просмотров: 98

Глава Центрбанка пообещал вдвое снизить инфляцию

Глава Центрбанка пообещал вдвое снизить инфляцию

Глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил что, в ближайшие 4-6 лет Россия выйдет на уровень инфляции в 3-5 процента, сообщает «РИА Новости». Кроме того, по его словам, при экономическом планировании следует исходить из нулевого дефицита бюджета. Игнатьев отметил, что инфляция в 3-5 процента – «это нормальная цель и вполне достижимая».

Глава Центробанка подтвердил прогноз по инфляции на текущий год. Рост цен в 2011 году не превысит 6-7 процентов. В 2012 году уровень инфляции составит 5-6 процентов. Затем она будет снижаться, отметил Сергей Игнатьев. В то же время инфляционные ожидания сильно зависят от урожайности, сообщил зампредседателя Центробанка Сергей Швецов. Эксперты считают, что катализатором замедления инфляции станет летний урожай. В случае если он будет хорошим, цены на продовольствие снизятся, пишет finam.ru.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в феврале текущего года глава Центробанка заявлял, что по итогам 2011 года уровень инфляции составит 7 процентов. Это на 1,5 процента ниже показателя 2010 года. По данным Росстата, среди крупнейших экономик мира Россия оказалась на втором месте по значению инфляции в прошлом году. Тем не менее, ведомство сообщает, что в феврале российская инфляция несколько замедлилась.

 

Фото с сайта annews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом