13:44, 30 марта 2011   Просмотров: 90

ФСФР возглавит замминистра финансов

ФСФР возглавит замминистра финансов

Глава ФСФР Владимир Миловидов подал прошение об отставке. На посту его, вероятней всего, сменит замминистра финансов Дмитрий Панкин, пишет газета «Ведомости». Сейчас премьер-министр Владимир Путин рассматривает кандидатуру Панкина наравне с другими кандидатурами, имена которых не раскрываются.

Чиновники Минфина считают Панкина ключевым сотрудником министерства. В 2010-2011 годах именно он успешно размещал валютные и рублевые евробонды. В кризис, когда на рынках не хватало ликвидности, экономист предложил размещать средства федерального бюджета на депозитах банков. Кроме того, Панкин координирует работу суверенных фондов - национального благосостояния и резервного. Коллеги по министерству называют его ответственным и требовательным.

В середине 90-х годов Дмитрий Панкин был заместителем Алексея Кудрина в комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Затем в течение пяти лет он возглавлял Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития. В 2004 году занял в Минфине должность замдиректора департамента международных финансовых отношений. Через полтора года Панкин возглавил департамент, а в 2008 году стал заместителем министра, отвечающим за международный блок.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в декабре прошлого года было принято решение о расширении полномочий ФСФР. К службе указом президента был присоединен Росстрахнадзор. Таким образом, ФСФР превратился в мегарегулятора рынка. В компетенцию службы вошли контроль за всеми участниками финансовых рынков, кроме банков. При этом часть нормотворческих функций получил Минфин.

 

Фото с сайта vesti.kz

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом