10:50, 22 марта 2011   Просмотров: 115

Президентский фонд инвестиций будет создан к середине 2011 года

Президентский фонд инвестиций будет создан к середине 2011 года

Суверенный инвестиционный фонд, создаваемый для привлечения в Россию иностранных инвесторов будет презентован в июне текущего года и начнет работу не ранее 2012 года, пишет газета «Коммерсант».  По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, организация будет создана в форме фонда прямых инвестиций под управлением структур Внешэкономбанка.

В текущем году объем инвестиций в создаваемый фонд составит 2 миллиарда долларов, в 2015-2016 годах объем государственных вложений достигнет 10 миллиардов долларов. Не исключено, что фонд примет участие в приватизации госактивов, но пока не в качестве крупного игрока. Кроме того, еще не определен мандат фонда, параметры доходности, участие иностранных инвестбанков, юрисдикция работы. Следует отметить, что российское законодательство не ориентировано на работу фонда прямых инвестиций.

Эльвира Набиуллина сообщила, что в этом году инвестиции будут осуществляться за счет дополнительных доходов бюджета. Как ранее сообщал Equipnet.ru, создание фонда призвано улучшить инвестиционный климат в России, обеспечить новые рабочие места и привлечь в страну новые технологии. Предполагается, что участие государства позволит снизить риски вложений. Эксперты находят идею создания фонда удачной, но считают, что привлечь иностранных инвесторов в Россию можно будет только при обеспечении максимально прозрачной работы фонда.

 

Фото с сайта vestnik.ao.com.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом