11:45, 08 февраля 2011   Просмотров: 50

Инвесторов привлекут в Россию с помощью специального президентского фонда

Инвесторов привлекут в Россию с помощью специального президентского фонда

Для привлечения иностранных инвестиций в Россию предлагается создать специальный фонд, участвовать в котором бизнесмены будут совместно с государством, пишут «Ведомости».  Предположительно, от имени государства будет действовать Внешэкономбанк, что значительно позволит снизить риски вложений. Каким именно образом будут осуществляться инвестиции, не сообщается.

Примечательно, что работу по созданию и функционированию фонда президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину. По словам Медведева, совместное инвестирование государства и частного бизнеса в экономику России позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, обсуждение работы фонда ведется уже несколько месяцев. Однако до сих пор остается не ясным вопрос о том, какого вида будут вложения государства – денежные или в виде других активов. Для Внешэкономбанка предпочтительнее вложения акциями других компаний, сообщил изданию источник, близкий к структуре правления ВЭБа.

Эксперты считают идею президента хорошей, но привлечь зарубежных инвесторов в страну удастся только при максимально прозрачной структуре работы фонда. Вместе с тем бегство иностранного капитала из страны продолжается. Как ранее писал Equipnet.ru, в 2010 году страну покинуло порядка 38,3 миллиарда долларов. Только за 11 месяцев прошлого года отток капитала превысил годовой прогнозный уровень в 22 миллиарда на 7 миллиардов долларов.

По данным Equipnet.ru, заместитель министра экономического развития Андрей Клепач считает, что в нынешнем году России удастся привлечь иностранные инвестиции. По его прогнозам, чистый приток капитала в 2011 году составит порядка 10 миллиардов долларов.

 

Фото с сайта itogi.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом