15:27, 17 декабря 2010   Просмотров: 72

Сбербанк заинтересовался австрийским Volksbank

Сбербанк заинтересовался австрийским Volksbank

Сбербанк выступает потенциальным покупателем доли в подразделении австрийского банка Volksbank. Он может приобрести 51 процент акций финансового учреждения. В период кризиса Volksbank занял средства у государства и теперь обязан их вернуть. У Сбербанка есть все шансы приобрести австрийский банк полностью – акционеры намериваются продать свои пакеты, пишет «РБК daily» со ссылкой на Der Standard.

Сбербанк не дает комментарии по поводу возможной сделки. Вместе с тем, эксперты уверены, что для него покупка Volksbank станет перспективным вложением средств. Кроме того, кредитная организация получит доступ к европейскому рынку. Доля в 51 процент позволит влиять на политику банка и возможно, через некоторое время Сбербанк захочет ее увеличить.

Балансовая стоимость Volksbank, по данным Der Standard составляет 1,25 миллиарда евро. Акционеры рассчитывают получить за него не менее двух миллиардов евро. В случае покупки Volksbank Сбербанк будет далеко не единственным российским игроком на международном банковском рынке. Так, ВТБ имеет подразделения в 19 странах. Банк Москвы открыл пять представительств за рубежом. Российские банки заинтересованы в работе в странах Еврозоны из-за низкой стоимости фондирования и упрощенной процедуры лицензирования.

Отметим, что иностранные банки, напротив, уходят из России. Совсем недавно испанская финансовая группа Santander продала «Сантандер Консьюмер Банк» банку «Восточный экспресс». Сделка стала для рынка знаковой – впервые крупный европейский игрок продал свой бизнес в России.


Фото с сайта antena3.ro

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом