09:24, 06 декабря 2010   Просмотров: 54

Президент «Альфа-Банка» предсказал России возвращение в советские времена

Президент «Альфа-Банка» предсказал России возвращение в советские времена

Ухудшение инвестиционного климата в России привело к тому, что страна в экономическом смысле возвращается к советским временам. Об этом в интервью газете The Financial Times заявил президент «Альфа-Банка» Петр Авен. По его словам, группы связанные с государством ограничивают конкуренцию, а увеличение госрасходов грозит бюджету очередным дефицитом. При этом, для достижения сбалансированности бюджета, цены на нефть должны достичь отметки 100 долларов за баррель, передает "Лента.ру".

По мнению Петра Авена, нынешний бюджет напоминает о годах перед распадом СССР, когда страна обладала внушительными резервами валюты, низким уровнем долга и высокими ценами на энергоносители. Однако через пару лет денег не осталось, и накопился огромный внешний долг, отмечает глава «Альфа-Банка». Для преодоления негативных последствий, государство должно сосредоточиться на развитии конкуренции и привлечении в страну частных инвесторов из-за границы. В противном случае, Россия потеряет свои позиции в мире.

По данным Центробанка чистый отток капитала из России за десять месяцев текущего года составил 21 миллиард долларов. Ранее Минэкономразвития прогнозировало по итогам года нулевой приток или незначительный отток инвестиций. Более того, министерство повысило прогноз по инвестициям в основной капитал с 2,5 до 6 процентов. Ведомство ожидает, что положительная динамика сохранится до конца года. Вместе с тем иностранных инвесторов отпугивает отсутствие четко прописанных правил работы на российском фондовом рынке и воспоминания о беспорядках, царивших в стране в 90-е годы прошлого века. Эксперты Bloomberg, признали акции российских компаний одними из самых дешевых в мире благодаря их высокой доходности.


Фото с сайта blog.i.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом