14:20, 18 ноября 2010   Просмотров: 47

Олег Тиньков решил запустить почтовый банк

Олег Тиньков решил запустить почтовый банк

Автор:

Фото с сайта vesti.kz

Принадлежащий Олегу Тинькову ТКС-банк запускает пилотный проект по продаже своих продуктов через почтовые отделения. Проект охватит 4 тысячи отделений «Почты России» в 16 регионах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. В отделениях можно будет оформить заявку на получение кредитной карты, которая в случае одобрения будет выслана клиенту по почте. Банк уже имеет опыт продаж продуктов в почтовых отделениях. В прошлом году через вклады населения ТКС-банк привлек 400 миллионов рублей. Правда через год проект закрылся, пишет "Коммерсант".

ТКС-банк специализируется на выпуске кредитных карт. До недавнего времени основным каналом продажи продуктов была почтовая рассылка предодобренных предложений. Кроме того, банк привлекает клиентов по агентской сети и через интернет. По словам вице-президента ТКС-банка Станислава Близнюка, тесты в почтовых отделениях прошли успешно и показали высокое качество заемщиков.

Реализация банковских продуктов через почтовые отделения – основная идея проекта Почтового банка. Предполагается, что он будет создан на базе «Связь-банка» при участии «Почты России» и Внешэкономбанка. Окончательные детали проекта пока не согласованы, но юридически кредитная организация может быть оформлена уже к концу года.

Эксперты полагают, что после создания Почтового банка, «Почта России» откажется от сотрудничества с ТКС-банком во избежание конфликта интересов. Однако работа с ТКС позволит почте выработать технологию и приобрести необходимый опыт. Олега Тинькова такое положение дел не смущает. Пока есть возможность продавать кредитные продукты через почту, банк будет это делать. Кроме того, Почтовый банк – долгосрочный проект, и когда он будет реализован, еще не известно, отмечает президент ТКС-банка.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом