14:29, 12 октября 2010   Просмотров: 54

Российская инфляция превзойдет прогнозы

Российская инфляция превзойдет прогнозы

Автор:

Фото с сайта vmurmanske.ru

Инфляция в России в 2010 году может составить 7,8-8,2 процентов и, возможно, превысит верхнюю планку официального прогноза в 7-8 процентов, сообщает  "РИА Новости" Отклонение составит 0,1-0,2 процентного пункта, полагает вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Кроме того, он отметил, что согласен с официальным прогнозом темпов роста ВВП на уровне 4 процентов в 2010 году. По данным Росстата, рост потребительских цен в России с 28 сентября по 4 октября остался на уровне предыдущей недели и составил 0,2 процента. В период с 1 января по 4 октября инфляция набрала 6,4 процента.

Экономисты предполагают, что уровень инфляция не уложится в прогнозные рамки. Тем не менее, Минэкономразвития не намерено пересматривать прогноз, и ожидает, что цены по итогам года вырастут не более чем на 8 процентов. В августе Минэкономразвития пересматривало прогноз по инфляции, повысив его с 6,5−7,5 процентов. Помощник президента России Аркадий Дворкович в начале сентября обещал, что товары повседневного спроса в текущем году подорожают на 6−7 процентов и рост инфляции будет рекордно низким за прошедшие 20 лет.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский еще в середине лета предупреждал о том, что инфляция превысит прогнозное значение на 1,5−2 процента, что напрямую связано с аномальной жарой летом 2010 года и последующим ростом цен на отдельные группы товаров, в частности на зерно, мукомольную продукцию, гречку и картофель. Ущерб сельского хозяйства от засухи Минсельхоз оценивает в 33 миллиарда рублей, погибли посевы на площади 9,6 тысяч гектар.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом