12:46, 29 марта 2011   Просмотров: 260

«Уралвагонзавод» начал внедрять передовые технологии управления

Волчанский механический завод, являющейся самой северной производственной площадкой «Уралвагонзавода», начал внедрять методы бережливого производства, сообщает портал «Управление производством». Ранее на предприятиях группы «Уралвагонзавод» была внедрена система менеджмента качества.

На совещании в головном офисе «Уралвагонзавода» были подведены первые итоги внедрения системы менеджмента качества и бережливого производства. Так, в 2010 году эти меры позволили предприятию значительно сократить убытки от брака в среднем на 37,8 процента. В металлургическом производстве этот показатель равен 33,5 процента, в вагоносборочном – 44 процента, в механосборочном – 43 процента.

Что до внедрения системы бережливого производства, то эта технология пока лишь обкатывается на одной площадке. На ней отработают все особенности применения методов бережливого производства, после чего они начнут использоваться на головном предприятии корпорации.

Отметим, что Волчанский механический завод уже ощутил эффект от внедрения системы бережливого производства. По словам представителей предприятия, после начала внедрения новых принципов, время производства привода стояночного тормоза сократилось в 3,8 раза, а коэффициент эффективности увеличился в 3,4 раза.

Оставить комментарий с помощью