09:44, 28 декабря 2011   Просмотров: 1286

Строим логическое дерево с помощью Теории ограничений

Допустим, что жизнь сложилась так, что Вы оказались на новой работе, в совершенно незнакомом коллективе. Отношения вроде не плохие, но Вам бы хотелось большего. Как добиться популярности в коллективе? Тем, кто обладает сильно развитой интуицией проще, нужно довериться ей и идти к желаемой цели.

Ну а тем, кто не доверяет своей интуиции, а привык к логике в своих поступках, может даже использует какой-то инструмент MindMap, думаю, им понравится вариант построения логических деревьев с помощью инструментов Теории ограничений.

Я пропущу построение Деревом текущей реальности, где могла бы быть получена корневая проблема — Ваша низкая коммуникабельность.

Пропустим так же и поиск решений с помощью великолепного инструмента — Грозовой тучи. Но вот актуальную в последнюю неделю тему Новогодних корпоративов, рассмотрим во фрагменте Дерева будущей реальности, где разберем следствия одного из выработанных в Грозовой туче решения — Принять участие в новогоднем корпоративе.

Желательное явление (Жел.Явление) будет достигнуто, практически автоматически... если Вам удастся не испортить отношения с сотрудниками и руководством, оставаясь в состоянии «потерянного самоконтроля». Но если Вам часто бывает стыдно за свое поведение на вечеринках, то есть вероятность (16% по статистике), что Вы уйдете в негативную ветку и уволитесь с этой работы.

Есть еще одна негативная ветка, приводящая к Нежелательному явлению (НЖ Явление), типичному для таких случаев — плохое самочувствие утром. Но для многих такое НЖЯ напрямую приводит к положительному моменту — отказу на длительный период от употребления алкоголя.

Ну а как расценивать появившуюся случайно «мировую» популярность Вы уже решаете сами. Возможно что это добавит Вам дополнительную популярность в коллективе, а возможно после этого Вас пригласят сниматься в рекламе, а дополнительная прибыль еще никому не повредила.

Получив построенное таким образом логическое дерево, Вы сможете предусмотреть дополнительные решения и исключить появление негативных веток. Если же Вы не согласны с построенными здесь логическими связями, то считайте данный текст предновогодней шуткой.

Сергей Гончаренко
Ведущий специалист систем менеджмента, консультант по управлению проектами «АРБ-Консалтинг»

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом