CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
14.12.2017
 Центробанк потребовал у Промсвязьбанка значительно увеличить резервы
ЦБ требует, чтобы Промсвязьбанк увеличил резервы на 100 млрд рублей. Эксперты сообщают, что это может негативно отразиться на благополучии кредитного учреждения.
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Бизнес идеи для малого бизнеса
 Сам себе энергоаудитор: можно ли заработать на анализе энергоэффективности домов? Сам себе энергоаудитор: можно ли заработать на анализе энергоэффективности домов?
Стать энергоаудитором сможет инженер, окончивший специальные курсы и вступивший в СРО. Стартовый билет стоит от 400 тысяч рублей. Однако такое дело и доход приносит немаленький.


Главная   Управление предприятием   Статьи   Какой матрас лучше – с пружинами или без?

Выбор матраса: с пружинами или без

Добавлено: 09.08.2017

Какой матрас лучше – с пружинами или без?

Современный матрасный рынок способен своим впечатляющим изобилием поставить в затруднение не только обычно покупателя, но и специалиста в области спальных принадлежностей. Действительно, внушительная линейка модификаций и категорий матрасных изделий, предлагаемых в обычных торговых точках и интернет-магазинах, существенно затрудняет выбор при покупке. Однако один общий вопрос в большинстве случаев возникает вне зависимости от бюджета, или практических предпочтений: какой матрас лучше – с пружинами или без таковых?

Давайте рассмотрим две близкие по цене и потребительским качествам позиции – матрасы с независимой системой пружин и беспружинные матрасные блоки с комбинированными наполнителями. Первая категория отличается наличием большого количества компактных пружин, которые равномерно распределяют весовые нагрузки с эффективной поддержкой тела во время отдыха. Эта система дополняется различными слоями комфорта, в роли которых выступают такие наполнители как искусственный латекс, натуральный каучук, кокосовая койра, «мемори», войлок, конский волос и т.д. В качестве основных преимуществ изделий этой категории фиксируется оздоровительный эффект, наблюдаемый после отдыха, и продолжительный срок службы, который может составлять 5-8 лет активного использования.

Беспружинный матрас может представлять собой монолитный блок из пенополиуретана или многослойную платформу для сна. Основные наполнители – это латекс, кокосовое волокно, термовойлок, материал «мемори». Отсутствие пружин предоставляет возможность скручивания таких изделий в рулон, что существенно облегчает задачу транспортировки и хранения. Изготавливаемые без использования металла такие матрасы не боятся влаги и не издают дополнительных скрипов. Многие медики для оснащения кроватей детей от 3-х до 12-ти лет рекомендуют именно беспружинные изделия с жёсткой начинкой, которые помогут сформировать правильную осанку.

Хорошие матрасы среднего класса обеих категорий можно приобрести за 7-9 тыс. рублей. Однако если ценник беспружинных матрасов российского производства ограничен 12 тыс. рублями, то стоимость премиальных ортопедических моделей с независимой системой может достигать 30-40 тыс. рублей. Поэтому в данном случае бюджет, безусловно, играет важную роль, ограничивая выбор в большинстве случаев средним ценовым сегментом.

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/management/articles/articles_54333.html 0
Электронный журнал «Управляй будущим»


Подписаться на журнал «Управляй будущим»
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru