Как правильно выбрать матрас

15:40, 09 августа 2017

Выбор матраса: с пружинами или без

Современный матрасный рынок способен своим впечатляющим изобилием поставить в затруднение не только обычно покупателя, но и специалиста в области спальных принадлежностей. Действительно, внушительная линейка модификаций и категорий матрасных изделий, предлагаемых в обычных торговых точках и интернет-магазинах, существенно затрудняет выбор при покупке. Однако один общий вопрос в большинстве случаев возникает вне зависимости от бюджета, или практических предпочтений: какой матрас лучше – с пружинами или без таковых?

Давайте рассмотрим две близкие по цене и потребительским качествам позиции – матрасы с независимой системой пружин и беспружинные матрасные блоки с комбинированными наполнителями. Первая категория отличается наличием большого количества компактных пружин, которые равномерно распределяют весовые нагрузки с эффективной поддержкой тела во время отдыха. Эта система дополняется различными слоями комфорта, в роли которых выступают такие наполнители как искусственный латекс, натуральный каучук, кокосовая койра, «мемори», войлок, конский волос и т.д. В качестве основных преимуществ изделий этой категории фиксируется оздоровительный эффект, наблюдаемый после отдыха, и продолжительный срок службы, который может составлять 5-8 лет активного использования.

Беспружинный матрас может представлять собой монолитный блок из пенополиуретана или многослойную платформу для сна. Основные наполнители – это латекс, кокосовое волокно, термовойлок, материал «мемори». Отсутствие пружин предоставляет возможность скручивания таких изделий в рулон, что существенно облегчает задачу транспортировки и хранения. Изготавливаемые без использования металла такие матрасы не боятся влаги и не издают дополнительных скрипов. Многие медики для оснащения кроватей детей от 3-х до 12-ти лет рекомендуют именно беспружинные изделия с жёсткой начинкой, которые помогут сформировать правильную осанку.

Хорошие матрасы среднего класса обеих категорий можно приобрести за 7-9 тыс. рублей. Однако если ценник беспружинных матрасов российского производства ограничен 12 тыс. рублями, то стоимость премиальных ортопедических моделей с независимой системой может достигать 30-40 тыс. рублей. Поэтому в данном случае бюджет, безусловно, играет важную роль, ограничивая выбор в большинстве случаев средним ценовым сегментом.

Оставить комментарий с помощью