«Замена обычной плиты на индукционную до неузнаваемости изменила наш ресторан»

ВоробьеваИрина

владелец ресторана «У Смольного»

Контакты

Небольшой и уютный ресторанчик, либо бар с дружеской обстановкой – мечта миллионов людей. Но они даже не представляют, какая головная боль - кухня такого заведения. Например, там постоянная парилка, так как обычные плиты нещадно «топят» воздух. При этом расходы на электричество растут с геометрической прогрессией и съедают значительную часть выручки. Но все можно в одночасье изменить. Достаточно всего на всего отказаться от устаревшей классической электрической плиты в пользу новой, индукционной. Как именно изменился ресторан после установки на кухне новой плиты, корреспонденту EquipNet.ru рассказала Ирина Воробьева, владелица ресторана «У Смольного» в Санкт-Петербурге.

- Правда, что ваш ресторан сильно изменился после установки на кухне индукционных плит?

- Изменился до не узнаваемости! Ну, а если серьезно, то новые плиты сильно повлияли на нашу работу. Например, мы стали быстрее обслуживать клиентов. Им это понравилось, в итоге наши продажи стали стремительно расти. Все потому, что индукционные плиты моментально нагревают посуду. В итоге все готовится в разы быстрее, чем на обычной электрической плите, которая была у нас раньше.

- Говорят, индукционная плита заменяет кондиционер на кухне

индукционное- Температуру на кухне она действительно делает комфортной. Так что теперь наши повара перестали трудиться как сталевары около мартеновских печей. Во-вторых, воздух на кухне стал чище, потому что пролитый на конфорку суп не пригорает к ней и не начинает кадить, создавая дымовую завесу. В-третьих, я купила все то, что так долго просили у меня повара, раньше на это просто не было денег.

- Дополнительные деньги появились за счет увеличения числа клиентов, которым нравится быстрое обслуживание?

- Не только. Собственно говоря, к покупке индукционной плиты меня подтолкнули расходы ресторана на электричество, которые постоянно росли. Никакими мерами мне не удавалось их уменьшить. Что повлекло сокращение прибыли.

Я, конечно, интуитивно понимала, что все это происходит, потому что две электроплиты и их восемь конфорок работали с утра до вечера. И постоянно «кушали» при этом мои деньги.

Поговорив с друзьями, побродив в интернете, я нашла интересную вещь – индукционную плиту. Она решала как раз все мои задачи, но стоила довольно приличных денег, что меня оттолкнуло.

- Тогда каким образом у вас появились эти плиты?

- Не бывает худа без добра. На выставке ПИР в Москве я нашла российского производителя «Техно-ТТ», который за вполне вменяемые деньги (около 90 тысяч рублей) предлагал как раз то, что мне было нужно. Четырехконфорочную индукционную плиту с мощностью конфорок по 3,5 кВт каждая.

Сначала я убрала только одну плиту, а на ее место поставила индукционную. Почему только одну? Потому что не знала, как она себя поведет. Не сломают ли ее мои работники в первый же день? Действительно ли она решит мои проблемы в ресторане?

расходы на электричествоПозже мы убрали с кухни и вторую плиту. Потому что повара справлялись с тем же объемом и на одной плите. Но для непредвиденных случаев и выездного обслуживания я приобрела в той же фирме еще две маленькие настольные индукционные плиты такой же мощностью 3,5 кВт с подключением в обычную розетку 220 вольт.

- Когда планируете окупить затраты на новые плиты?

- При нашем режиме работы четырехконфорочная  и две настольные одноконфорочные индукционные плиты (110 тысяч рублей) окупят себя в течение года при нынешних тарифах на электричество. Если летом 2012 года тарифы резко вырастут, то вложения «отобьются» еще быстрее. При этом хорошо, что еще не все знают про индукцию. Во многом из-за этого мне удалось по хорошей цене продать те две обычные плиты.

- Есть ли какие-то ограничения при работе с индукционными плитами?

индукционное- Мне кажется, что нет. Что касается жарки и варки, то индукционные и обычные электрические плиты – это небо и земля. Наличие индукционных плит вок для азиатской кухни подталкивает меня к расширению меню ресторана путем покупки данной плиты.

По отдаче и затратам индукционные плиты примерно равны газовым. Но у меня не было возможности подключить газ в ресторане. А в скором времени, я думаю, это станет вообще очень сложной задачей в нашей стране.

Единственное, что поставило сначала в затруднительное положение – это необходимость готовить в посуде, дно которой магнитится. Но эту задачу довольно быстро решили, проверив нашу посуду обычным магнитом с холодильника. В итоге нам пришлось заменить пару кастрюль и сковородок, но это было не сложно: используя тот же магнитик, мы приобрели все необходимое. При этом продавец и не подозревал, что эта посуда подходит для индукции.

Пользуясь случаем, советую покупателю моих старых плит и всем остальным переходить на индукционные плиты «Техно-ТТ». Тогда вы начнете экономить на оплате электричества, работать быстрее, лучше, а значит, и зарабатывать больше!

ООО Производственная фирма "Техно-ТТ"
Адрес: 142450, Московская область, Ногинский р-н, г.Старая Купавна, ул. Кирова,26