Просмотров: 83

Тепловизионный контроль, Мх-320

В наличии

Код товара: 77364

Производитель: Микроникс

Назначение: тепловизионный контроль

Состояние: Новое

Город: Омск

Цена договорная RUR InStock Показать телефон
+7(381) XXX-XX-XX
Отправить заявку
Описание

Назначение системы

ИТС "Термоконтроль" предназначена для круглосуточного бесконтактного контроля температуры поверхности объекта и состоит из непосредственно тепловизора Мх-320, программного обеспечения  "Измерение и просмотр" и устройства синхронизации. Для обеспечения необходимой дальности линии связи и удобства подключения в составе ИТС могут поставляться промежуточный шкаф (шкафы) и распределительная коробка (коробки). Тепловизор Мх-320 размещается на подготовленной площадке напротив объекта и осуществляет измерение теплового потока от объекта и передачу данных на персональный компьютер (ПК) для последующей обработки, визуализации и архивирования при помощи программного обеспечения (ПО) "Измерение и просмотр". Устройство синхронизации используется для синхронизации вращающихся объектов с разверткой  термограммы на экране монитора.

    Принцип действия

    Тепловизор Мх-320 состоит из инфракрасного модуля, измеряющего и обрабатывающего тепловой поток от объекта,  кожуха, обеспечивающего защиту модуля от внешних климатических  воздействий. В кожухе располагается система поддержания микроклимата и блок питания.

    Инфракрасный модуль является тепловизионным приемником спектрального диапазона от 7,5 до 14 мкм (LWIR – коротковолнового инфракрасного диапазона). Инфракрасная линза модуля фокусирует изображение объекта на микроболометрическую матрицу 320x240 пикселей. Каждый элемент матрицы получает от конкретной точки нагретого объекта тепловой поток, который измеряется внутренней электроникой модуля. Данные со всех элементов собираются и обрабатываются в модуле, а затем  передаются через выходной интерфейс модуля на компьютер, где происходит прорисовка изображения по полученным данным. 
    Данные от модуля в компьютер подаются по линии связи через порт  IEEE-802.3.
    Система встроенного самоконтроля проводит проверку работоспособности модуля сразу после включения питания, а также в процессе работы. Время подготовки к работе  составляет не более 1 мин.
    Модуль имеет встроенную систему калибровки и автоподстройки, а также автофокус.
    Система поддержания микроклимата обеспечивает работоспособность камеры при температуре окружающей среды до минус 40 °С.  Система поддержания микроклимата  содержит два нагревательных элемента и два термостата, которые поддерживают оптимальную температуру внутри кожуха. Питание системы осуществляется от источника переменного тока 220 В.
    Блок питания преобразует напряжение переменного тока 220 В в постоянное 12 В для питания инфракрасного модуля. Кожух тепловизора имеет форму неправильного параллелепипеда с четырьмя отверстиями  для крепления на кронштейне. Кожух состоит из двух частей: нижней и верхней. На нижней смонтированы инфракрасный модуль, система поддержания микроклимата и блок питания. Верхняя одевается на объектив модуля и прикручивается к нижней. Объектив модуля через отверстие и уплотняющее резиновое кольцо верхней части кожуха выступает наружу.


    Связаться с продавцом

    Состав системы



    • Базовый состав ИТС включает в себя:

    • тепловизор Мх-320;

    • программное обеспечение "Измерение и просмотр".

    • распределительная коробка (коробки);

    • Дополнительно в поставку могут включаться:

    • устройство синхронизации ШАИ-06-004 ГСПК.422414.002;

    • промежуточный шкаф (шкафы);

    • компьютер;

    • кабели.

    Функции системы



    • представление тепловизионного изображения объекта в реальном времени;

    • измерение температуры объекта в любой точке тепловизионного изображения;

    • построение термограммы подвижного объекта;

    • запись в архив термограмм и видео кадров;

    • построение графика изменения температуры объекта во времени;

    • разграничение уровня доступа к функциям системы;

    Лицензии и сертификаты

      Нет

    Связаться с продавцом
    Доставка и оплата

    Не указана

    Связаться с продавцом
    Отзывы

    О компании “НТФ "Микроникс"” пока нет отзывов :(

    Хотите оставить?

    Вопросы-ответы

    Нет вопросов.

    Задать вопрос