Просмотров: 21031

Линия по производству лапши быстрого приготовления

Нет в наличии

Код товара: 5765

Страна-производитель:

Назначение:

Состояние: Новое

Город:

Цена 45 832 руб Показать телефон
+7(926) XXX-XX-XX
Заказать Пожаловаться
Описание

Производство лапши быстрого приготовления

Дополнительно

Себестоимость каждой пачки.

В соответствии со следующей пропорцией:
75% муки, 20% пальмовое масло, 4% вода, 1% другие составляющие.
1. Мука: к 75% установленных, добавляется 10% на естественную убыль, получается 82% муки. Из расчета каждая упаковка 80 грамм - муки необходимо 65,6 грамма.
2. Пальмовое масло: считая вместе с естественной убылью, доля масла составляет 21,4%. На каждую упаковку 17,14 грамм.
3. Упаковочная пленка для специй: в каждом рулоне 1000 метров, на один пакет лапши нужно 180 мм. Из одного рулона можно изготовить 5500 шт.
4. Приправа: по 4 грамма на каждую упаковку.
5. Картонный ящик: в одном ящике 40 упаковок.

Суммируя расходы 5 пунктов, получаем 0,335 юаня (курс 1 юань 3 рубля) на каждую пачку (КНР)

Косвенные расходы, включающиеся в себестоимость (для КНР)

Выделяется 2 подвида:
А. Независимо от того работает аппарат или нет, необходимо учитывать амортизационные расходы на основное имущество, расходы по управлению;
Б. Расходы в рабочее время включают расходы на электроэнергию, водоснабжение, топливо.

А.
1. Амортизационные расходы на основное имущество включают вложения в производственное оборудование, печь, установку для подачи воды и энергии, транспорт, производственное помещение. В КНР эта цифра составляет 1500 тыс. юаней (курс 1 юань 3 рубля).
2. Выплата процентов по ссуде: если ссуда 1 млн. юаней, процентная ставка 3%, то каждый год необходимо выплачивать 30 тыс. юаней.
3. Расходы по управлению: расходы на содержание офиса, рекламе - ежегодно около 360 тыс. юаней.

Таким образом, учитывая все пункты, получаем ежегодный расход в 540 тыс. юаней, на каждую упаковку лапши приходится по 0,016 юаня (курс 1 юань 3 рубля).
Б.
1. В рабочее время каждый час потребляется около 33 кВт/час.
2. Расходы по воде: Для 2-х тонной печи каждый час необходимо 2 тонны воды, за 8 - ми часовой рабочий день - 16 тонн. Для аппарата по замешиванию теста за 8 часов необходимо около 2-х тонн. Всего 17-18 тонн.
3. Топливо: за рабочую смену потребляется около 2,5 тонн.
4. Заработная плата: рабочая смена из 20 рабочих, руководящих работников и сбытовиков 10 человек.
5. Налоги: 20% НДС и 5% Налог с продаж.




В КНР сумма издержек с 1 по 5 пункт на каждую пачку составляет 0,12 юаня.

Вся себестоимость: 0,335+0,016+0,12=0,47 юаней.

Можно установить розничную цену 0,5 юаня, имея с каждой пачки 0,03 юаня чистой прибыли.

Из расчета стоимости пачки 0,5 юаня срок окупаемости составит:
· Работая в 3 смены -- прибыль начнет поступать через 6 месяцев;
· Работая в 2 смены - - прибыль начнет поступать через 9 месяцев;
· Работая в 1 смену - - прибыль начнет поступать через 18 месяцев.

За рабочую смену можно выпускать 30 тысяч упаковок.

Комплектация

/10000шт. за смену/
1. Аппарат для приготовления теста 1шт. 1298 USD
2. Аппарат переработки 1шт. 1796 USD
3. Комплексный прессовальный агрегат 1шт 4048 USD
4. Аппарат для приготовления лапши на пару 1шт. 5996 USD
5. Аппарат для нарезки и отделения лапши 1шт. 2242 USD
6. Аппарат для обжаривания 1шт. 21858 USD
7. Вентиляционная установка 1шт. 2285 USD
8. Конвейер - машина 1шт. 1472 USD
9. Магнит 1шт. 203 USD
10. Электропанель управления 1шт. 4630 USD

Примечание:
Упаковочная машина 1 шт. 19600USD

Также имеются линии производительностью:
15000, 30000, 60000 шт.
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛИНИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОБЖАРЕННОЙ ЛАПШИ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОДЕЛИ BF - 3Y.


Связаться с продавцом

Общие данные.

Длинна всей производственной линии, данной модели, составляет 56,24 м. Ширина оборудования 5,45 м. Высота всего оборудования неодинакова. Самая высокая точка 4,3 м. Общий вес составляет 27 тонн.
Требования к производственному цеху: ширина не менее 10 м. Длинна 80 м. Высота более 4,5 м.
Составляющие элементы оборудования.
Приведены в порядке выполнения пунктов технологического процесса.
1. Аппарат для приготовления теста.
Возможность загрузки 100 кг. муки за один раз. Потребляемая энергия с циклоидным редуктором 5,5 кВт. Включает в себя рабочую ёмкость, вал-смеситель, резервуар для соленой воды. Вся оболочка из нержавеющей стали.
2. Аппарат для загрузки продуктов.
Диаметр диска 1200 мм., вместимость 150 кг. продукта. Рабочая ёмкость и лист для смешивания изготовлены из нержавеющей стали. Включает редуктор червячного колеса. Потребляемая энергия 1,1 кВт.
3. Комплексный прессовальный агрегат.
Состоит из 3 литых отделений шириной 215 мм. Колпак безопасности изготовлен из нержавеющей стали. Включает электромагнитный регулятор скорости. Потребляемая энергия 2,2 кВт.
4. Аппарат бесперебойного давления.
Состоит из 4 литых отделений шириной 215 мм. Включает электромагнитный регулятор скорости. Потребляемая энергия 4 кВт.
5. Аппарат для приготовления лапши на пару.
Паровой шкаф изготовлен из нержавеющей стали. Состоит из 3 отделений длиной по 4 м., общая длинна 12 метров. Время приготовления 120 сек., температура 95 - 100 градусов С. Включает электромагнитный регулятор скорости. Потребляемая энергия 0,75 кВт. Устанавливается наверх аппарата для нарезки и отделения лапши.
6. Аппарат для нарезки и отделения лапши.
Нарезает свыше 80 стандартных размеров пачки в минуту. Приводится в движение аппаратом для обжаривания. Потребляемая энергия 0,75 кВт. Транспортировочная сетка и оболочка изготовлена из нержавеющей стали.
7. Аппарат для обжаривания.
Включает систему циркуляции подогретого масла, резервуар для хранения масла, фильтр. Длинна сковороды около 6 м., длинна всего аппарата около 11,5 м. Каждый ряд можно разделить на 4 отделения размером 125 мм х 15 мм х 25 мм (длинна х ширина х высота). Оболочка изготовлена из нержавеющей стали. Максимальное давление в теплообменнике 1мПа/см кв. Потребляемая энергия насосной установки 5,5 кВт, транспортировочного контейнера 3 кВт., подъёмной установки 3 кВт. Всего потребляется 11,5 кВт. Время обжарки около 70 секунд, при температуре 145 - 155 градусов С.
8. Вентиляционная установка.
Транспортировочный конвейер длиной 7,5 м. Снабжен 8 вентиляторами по 125 Вт. Вся оболочка изготовлена из нержавеющей стали. Потребляемая энергия 1,1 кВт.

Цена
Предполагаемая цена 14,5 тысяч долларов США. Условия поставки франко - вагон стан6ция Забайкальск. В стоимость данной производственной линии не включена стоимость упаковочного оборудования и печи. К тому же, если использовать конверторный регулятор скорости, то цена может возрасти на 15 тысяч долларов США.
Расходы на монтажные работы составляют 8% от стоимости оборудования. Расходы, связанные с проживанием и питанием обслуживающего персонала, а также стоимость авиа или ж/д. билетов в оба конца покупатель берет на себя. Срок монтажных работ 30 - 45 дней.










Лицензии и сертификаты

    Нет

Связаться с продавцом
Доставка и оплата

Не указана

Связаться с продавцом
Отзывы

О компании “Гипер-пресс” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос