Просмотров: 1624

  • Смачивающие жидкости

Смачивающие жидкости, порофил

В наличии

Код товара: 29217

Страна-производитель:

Назначение: порометрия

Состояние: Новое

Город: Москва

Цена договорная Показать телефон
+7(495) XXX-XX-XX
Купить Пожаловаться
Описание

В теории, можно использовать много разных смачивающих жидкостей. Для того чтобы получить хорошо смоченный образец, жидкость должна обладать следующими физическими свойствами: • Нулевой угол смачивания • Низкое поверхностное натяжение • Низкое давление пара Кроме того, смачивающая жидкость должна быть химически инертной и не должна приводить к разбуханию образца. В большинстве случаев, наилучший результат получается при использовании перфторэфиров. Эти жидкости имеют экстремально низкое поверхностное натяжение (16 дин/см) и практически не испаряются. Иногда, используют силиконовые масла. Они имеют высокую вязкость, низкое поверхностное натяжение и низкое давление паров. Единственное неудобство, которое возникает при использовании масел, это сложность отмывки от них вставок и поддерживающих материалов. Остатки силиконовых масел могут влиять на результаты последующих тестов, и могут помешать получить порометру хорошую сухую кривую. Воду тоже можно использовать, но вода будет смачивать только гидрофильные поры. Кроме того, вода склонна к испарению из пор при увеличении потока, проходящего через большие поры образца. Поверхностное натяжение воды достаточно высоко (72 дин/см). Также, вода, как и спирт, часто вызывает разбухание образца. Мы рекомендуем использовать, по возможности, одни и те же жидкости. В теории, до тех пор, пока вы используете верное давление паров, различные жидкости должны давать одинаковые результаты. На практике это не всегда так. Мы предлагаем различные виды смачивающих жидкостей в различных количествах. Все наши жидкости поставляются с сертификатом, в котором указано измеренное поверхностное натяжение.


Связаться с продавцом

В теории, можно использовать много разных смачивающих жидкостей. Для того чтобы получить хорошо смоченный образец, жидкость должна обладать следующими физическими свойствами:

• Нулевой угол смачивания

• Низкое поверхностное натяжение

• Низкое давление пара

Кроме того, смачивающая жидкость должна быть химически инертной и не должна приводить к разбуханию образца.

В большинстве случаев, наилучший результат получается при использовании перфторэфиров. Эти жидкости имеют экстремально низкое поверхностное натяжение (16 дин/см) и практически не испаряются.

Иногда, используют силиконовые масла. Они имеют высокую вязкость, низкое поверхностное натяжение и низкое давление паров. Единственное неудобство, которое возникает при использовании масел, это сложность отмывки от них вставок и поддерживающих материалов. Остатки силиконовых масел могут влиять на результаты последующих тестов, и могут помешать получить порометру хорошую сухую кривую.

Воду тоже можно использовать, но вода будет смачивать только гидрофильные поры. Кроме того, вода склонна к испарению из пор при увеличении потока, проходящего через большие поры образца. Поверхностное натяжение воды достаточно высоко (72 дин/см). Также, вода, как и спирт, часто вызывает разбухание образца.

Мы рекомендуем использовать, по возможности, одни и те же жидкости. В теории, до тех пор, пока вы используете верное давление паров, различные жидкости должны давать одинаковые результаты. На практике это не всегда так.

Мы предлагаем различные виды смачивающих жидкостей в различных количествах. Все наши жидкости поставляются с сертификатом, в котором указано измеренное поверхностное натяжение.

Лицензии и сертификаты

    Нет

Связаться с продавцом
Доставка и оплата

по РФ и СНГ

Связаться с продавцом
Отзывы

О компании “porometer.ru” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос