Просмотров: 1449

Заточной станок для куттерных ножей АПС-К-350, АПС-К-350

В наличии

Код товара: 18790

Производитель: Пильнинский завод Агропромсервис

Назначение:

Состояние: Новое

Город: Нижний Новгород

Цена 45 000 руб RUR InStock Показать телефон
+7(831) XXX-XX-XX
Отправить заявку
Описание

Заточной станок для куттерных ножей АПС-К-350 Универсальный заточной станок для заточки, полирования и шлифования куттерных ножей АПС-К-200 и АПС-К-350 Заточные станки серии К: для заточки ножей куттеров любых марок отечественного и импортного производства используемых в различных отраслях промышленности, торговли и общественного питания .Высокое качество заточки ножа, сохранение им в течение всего срока службы конфигурации режущей кромки, угла заточки и шероховатости поверхности. ВОЗМОЖНОСТИ ПРИ ЗАТОЧКЕ: Конструкция станка обеспечивает заточку режущей кромки по плоскости, в отличии от станков с применением абразивного инструмента круглой формы. За счет одновременного использования абразивного инструмента разной зернистости и полировального круга, позволяет проводить грубое и тонкое шлифование без остановки и перенастройки станка. Замена шлифовальной ленты осуществляется без дополнительных операций за один переход. Компактность станка позволяет применять его в настольном исполнении. При заточке куттерных ножей рекомендуется использование соответствующих копиров, что позволяет в точности повторить режущую кромку ножа при его заточке. В данных машинах используется винтовая регулировка стола для изменения угла заточки и подачи стола. Для измерения угла используется электронное устройство в комплекте со станком. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Используя куттерные ножи, заточенные на АПС-К-200 или 350 , при использовании копира, Вы получаете: - увеличение времени между переточками; - высокое качество фарша; - снижение времени куттерования; - экономию электроэнергии при выработке фарша; - увеличение на 30% срока службы ножа за счет экономного съема металла лезвия.

Дополнительно

Мы готовы внести любые изменения и опции согласно ваших заявок и предложений!
срок изготовления 5-7 дней
При заказе обязательно сообщите для какой марки куттера будет использоваться станок и в комплекте вы получите копир для вашей модели куттера

Рекомендуемы углы заточки
20 градусов - для изготовления вареной колбасы из охлажденного мяса, эмульсии из свиной шкуры
25 градусов – универсальный угол для изготовления всех видов колбас, при этом мясо должно быть не холоднее 10 градусов Цельсия.
27-29 гардусов – мясо -20 гр.Ц.
30-34 гардусов – мясо ниже 30 гр. Ц

Заточка куттерных ножей
Рекомендации от производителя
Куттерные ножи - основная деталь куттера, инструмент, требующий правильного обращения и ухода.
Как известно куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы. Поэтому для обеспечения высокого качества куттерования, прежде всего необходимо строго соблюдать правила хранения, транспортировки и ЗАТОЧКИ куттерных ножей.
Очень важно придерживаться принципа ХОЛОДНОЙ ЗАТОЧКИ, согласно которому к затачиваемому ножу должна поступать в достаточном количестве холодная вода. При этом допустим лишь незначительный нагрев режущей кромки ножа.
Желтый, коричневый или голубой цвет режущей кромки (точечный нагрев около 220 С) свидетельствует об ее перегреве или даже об отжиге режущей кромки. Результатом чего могут стать изменения структуры металла, что выявляет обычный контроль его микроструктуры. Сильный перегрев режущей кромки куттерного ножа с недостаточным охлаждением зоны заточки может привести перезакаливанию материала (до 59 единиц, тогда как норма - 54-56 единиц). Недостаточное охлаждение водой, т.е. сухая заточка с замедленным охлаждением ножа, ведет к образованию отжига режущей кромки (уже наблюдались случаи понижения степени твердости до HRC 40).
Зачастую появляющийся нежелательный оттенок металла может быть удален обычной полировкой. Но это дает лишь внешнее обманчивое впечатление хорошей заточки: микроструктура материала уже нарушена. Подобные нарушения технологии заточки являются причиной появления внутреннего давления материала, что, в конечном счете, ведет к образованию трещин в зоне заточки. Как следствие, серьезные повреждения ножа становятся неизбежны.
При правильном обращении с ножами после нескольких заточек происходит "снятие внутреннего напряжения материала" (минимальное время поддержания температуры 180 - 200 С - 4 часа; затем постепенное охлаждение). Данная процедура нормализует структуру металла после действия высокой температуры, сил напряжения и скручивания в процессе работы ножей.
Все мастерские по закалке инструмента, а также производители инструментов и ножей имеют в своем распоряжении необходимое оборудование для выполнения данной процедуры.
Мы настоятельно рекомендуем регулярно осуществлять так называемую процедуру "снятия внутреннего напряжения материала" с целью обеспечения долгого срока службы ножей.
Мы также рекомендуем после 3-4 заточек проверять куттерные ножи на наличие микротрещин и отсортировывать ножи с волосовидными трещинами с целью предотвращения повреждения куттера в случае разрушения ножа.
Необходимо учитывать, что не все трещины могут быть обнаружены при обычном осмотре ножа. Для этого лучше всего использовать магнитно-индуктивные устройства. Все известные мастерские по заточке куттерных ножей либо имеют у себя подобные устройства, либо тестируют ножи на предмет наличия трещин у своих партнеров в целях надлежащего документирования процесса заточки.
Сухую заточку необходимо вообще исключить. Мы рекомендуем использовать влажные абразивные круги на различных стадиях заточки (рекомендация 180 - 400). После использования абразивных кругов ножи должны быть отполированы до полного исчезновения любых следов заточки (царапин).
Подобные царапины могут привести к появлению трещин и межкристаллической коррозии.
Строгое соблюдение угла заточки и выпуклой формы режущей кромки является ключевым элементом, влияющим на технические характеристики и срок службы ножа. Как правило, угол заточки режущей кромки равен 25 , а ее кончика - 27 . Этот угол должен меняться в зависимости от продукта - замороженное или свежее мясо - от более острого к более пологому.
Соблюдая изложенные рекомендации, Вы гарантированно увеличиваете срок бесперебойной работы ножей!


Связаться с продавцом

Наименование тип К-350
Заточной Станок АПС-К-350 (настольный станок для заточки, полирования и шлифования серповидных куттерных ножей (куттера V 30 - 350 литров)
Угол заточки, град.: угол измеряется электронным устройством которое прилагается в комплекте
Наименьший 5
Наибольший 35
Мощность двигателя, кВт, не более 0,75
Ток перемен. однофазный
Напряжение, В
Шлифовальная лента:
ширина, мм 150
Длина, мм 1200
скорость движения, м/с, не более 10
Диаметр диска, мм 250
Скорость вращения диска, (холостой ход) об/мин 1400
Габаритные размеры, мм, не более
Длина 700
Ширина 700
Высота 385
Масса, кг, не более 35

Лицензии и сертификаты

    Нет

Связаться с продавцом
Доставка и оплата

Не указана

Связаться с продавцом
Отзывы

О компании “Пильнинский завод Агропромсервис” пока нет отзывов :(

Хотите оставить?

Вопросы-ответы

Нет вопросов.

Задать вопрос