Просмотров: 203
Размещено:
13.10.2023
Темперирующая емкость, КВГ
Под заказ 0 дней
Код товара: 119169
Страна-производитель: Россия
Цена договорная
Адрес:
, 196084, Санкт-Петербург, Заставская ул., дом No 3, литера А, офис 51/2
Время работы: Пн-Пт, c 09:00 по 19:30
Показать телефон
+7(981) XXX-XX-XX
сделка
Описание
Одной из наиболее востребованных разновидностей оборудования применяемого в пищевой промышленности являются темперирующие емкости, именуемые иначе варочными котлами. Доступными и сравнительно недорогими в эксплуатации считаются варочные котлы, работающие на природном газе.
На кондитерских предприятиях варочный котел газовый находит применение в технологических операциях, связанных с высокими температурами. Подготовка сиропов, приготовление кондитерских масс (конфетных, зефирных, мармелада и пр.), плавление твердых ингредиентов - вот далеко не полный перечень использования темперирующих емкостей. Котел с водяной рубашкой необходим при производстве практически всех сладостей, включая десертную выпечку (печенье, пряники и т.д.). Как и его электрический аналог, варочный котел газовый оснащен водяной рубашкой, только подогрев теплоносителя производится газовой горелкой.
Газовый вариант обладает достаточно высоким КПД, а доступная цена энергоносителя делает применение газовых котлов весьма выгодным. Принцип действия и устройство Принцип действия варочного котла газового ничем не отличается от электрического: нагревательный элемент подогревает теплоноситель, в качестве которого выступает вода или масло; циркулируя в рубашке, теплоноситель отдает тепло варочной емкости или фактически ее содержимому.
Разница между котлами разного типа состоит только в нагревательном элементе - у газового котла он представлен газовой горелкой. Применение водяной рубашки с циркулирующим теплоносителем обеспечивает равномерный подогрев содержимого варочной емкости. Отсутствие непосредственного контакта ее стенок с нагревательным элементом исключает возможность пригорания. Мало отличается варочный котел газовый и конструктивно. Варочная емкость с крышкой из нержавеющей стали пищевого назначения помещена внутрь наружного кожуха с теплоизоляцией. Герметическое соединение обеих составляющих образует водяную рубашку, внутри которой циркулирует теплоноситель. Его нагрев обеспечивает газовая горелка, а продукты сгорания выводятся за пределы помещения. Для равномерного подогрева кондитерских масс варочные котлы газовые оснащаются мешалкой.
При помощи специального конструктива вместе с мотор-редуктором она располагается в верхней части. Управление мешалкой (ее включение и выключение) производится оператором с пульта. Пульт управления вместе с электронным управляющим блоком размещен на корпусе темперирующего котла. Его контроллер позволяет устанавливать различные температурные режимы, начиная от поддержания температуры на определенном уровне и заканчивая кипением. Кроме того он позволяет программировать временные интервалы в соответствии с технологическими процессами.
Опираясь на показания системы датчиков, электроника контролирует работу котла, обеспечивая необходимые меры безопасности.
Связаться с продавцом
Технические характеристики
Котлы варочные газовые от 160 до 20000 литров. С мешалками и без.
Масса, кг от 160
Установленная мощность, кВт от 0,37
Производительность рассчетная
Объем загрузочной емкости от 60 литров до 20000
Лицензии и сертификаты
Нет
Доставка и оплата
Доставка
Доставка за счет компании
Доставка за счет покупателя
Доставка транспортной компанией
Другое
Оплата
Безналичный расчет
Об оборудовании “Темперирующая емкость” пока нет отзывов :(
Хотите оставить?
Нет вопросов.