14:35, 13 мая 2015, Транспорт и спецтехника

Поставарийный кузовной ремонт авто: как сэкономить время и деньги?

Дорожно-транспортные происшествия на дорогах городов случаются каждый день, и в большинстве из них автомобили получают повреждения. Это может быть банальная царапина на бампере, а может – и смятый, как жестяная банка из-под напитка, капот. В обоих случаях кузовной ремонт потребует финансовых вложений, но в разных масштабах:

  • в первом придётся потратить небольшую сумму;
  • во втором – раскошелиться по полной.

К счастью, есть способ привести машину в норму без больших затрат – это удаление вмятин без покраски.

Как обычно происходит ремонт кузова пострадавших в аварии машин по традиционной технологии? Деформированные элементы кузова демонтируются и меняются новыми, а затем красятся в нужный цвет. Но это не самый быстрый и далеко не наиболее выгодный вариант. Гораздо целесообразнее произвести удаление вмятин без покраски с использованием самых современных технологий кузовного ремонта. В данном случае видимые дефекты устраняются без замены кузовных элементов и без последующего окрашивания их в «родной» цвет автомобиля. Вся процедура занимает от одного до нескольких часов – в зависимости от характера и степени повреждений. Незначительную потёртость, вмятину или царапину опытные мастера могут запросто устранить без следа в рамках часа. Что касается финансового аспекта, то здесь автомобилисты – владельцы пострадавших в авариях машин – остаются в неоспоримом выигрыше, потому что стоимость кузовного ремонта по данной технологии в несколько раз ниже затрат на замену и покраску деформированных кузовных элементов.

Современная технология удаления дефектов кузова без покраски очень полезна, потому что в данном случае не нужно подбирать краску в тон остального автомобиля. С этим могут быть проблемы, особенно если машина выкрашена в довольно редкий, специфический цвет. Но и в стандартных ситуациях подобрать оттенок, точно совпадающий с «родным» цветом авто, бывает крайне непросто. Даже если это и удаётся, то после нанесения краски на металл она, как правило, меняет свой оттенок – становится чуть светлее. В результате автомобиль выглядит как конструктор: невооруженным глазом видно, что деталь кузова была заменена и покрашена. Это одна из причин, по которым автомобилисты стараются устранить последствия аварий без замены и покраски деталей кузова с использованием новейшей технологии кузовного ремонта.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом