08:58, 12 августа 2013, Транспорт и спецтехника

Новейшие комбайны марки "Енисей" будут делать во Владимире

KombКонцерн "Тракторные заводы" будет делать комбайны под маркой "Енисей" не только в Чебоксарах, но и во Владимире.

Об этом говорится в годовом отчете ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов". По данным КЗК, в прошлом году ему удалось произвести 210 серийных машин против 183 в 2011 году. Освоен выпуск комбайнов "Агромаш Енисей 5000", относящихся к 5 классу комбайнов. Они рассчитаны на обработку 16-18 тонн зерна в час. Именно эти машины и будут делать на площадке во Владимире. Для этого там создается новый корпус с полимерным покрытием и независимым газовым отоплением. Напротив, выпуск комбайнов 3 и 4 классов "Енисей" 1200 и 950-ых серий будет осуществляться в Чебоксарах.

Напомним, о намерении "Тракторных заводов" закрыть Красноярский завод комбайнов стало известно в феврале 2013 года. Предприятие должно прекратить производство до конца 2013 года. Оборудование будет вывезено в Чебоксары. Между тем, доля КЗК на рынке зерноуборочных машин в РФ не превышает 5 процентов, тогда как у концерна "Ростсельмаш" доля составляет 46 процентов.