08:49, 20 июня 2013, Транспорт и спецтехника

ЧЕТРА повысила производительность экскаваторов серии ЭГП

В июне 2013 г. на выставке СТТ-2013 российская компания «ЧЕТРА–Промышленные машины» представила интеллектуальную систему DIMS (Distribution Information Management System), позволяющую увеличить производительность и снизить расход топлива экскаваторов ЧЕТРА ЭГП.

Распределительная информационная система DIMS, являясь дальнейшим развитием системы LUDV, используемой на зарубежных аналогах, работает от датчиков, установленных на двигателе экскаватора и в гидравлической системе. Электронный блок обработки информации осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу информации о работе машины. На основании этих данных и выбранного оператором режима работы DIMS обеспечивает согласованное взаимодействие двигателя и гидравлики, осуществляя непосредственное управление работой этих систем.

Обработанная информация о работе двигателя и гидравлической системы также поступает на устройство записи основных параметров ЧЕТРА ЭГП («чёрный ящик»), передаётся по связи GPRS на завод-изготовитель (для определения возможных перегрузок и ошибок оператора при работе) и выводится на монитор для информирования оператора.

Система DIMS экскаваторов ЧЕТРА ЭГП позволяет:
• увеличить скорость работы и производительность машины (до 15%);
• обеспечить экономию топлива (до 10%);
• обеспечить оптимальное взаимодействие двигателя и гидравлической системы;
• обеспечить информирование оператора об основных параметрах работы машины и возможных перегрузках;
• передавать в режиме реального времени информацию о работе машины на завод-изготовитель (для более качественной технической поддержки);
• осуществлять запись основных параметров работы машины для определения причин возможных неисправностей.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом