04:30, 17 июня 2013, Транспорт и спецтехника

Iveco и «Газпром» выступают за расширение парка газовых автомобилей

Европейский производитель коммерческой и специальной техники Iveco, входящий в состав концерна Fiat Industrial, и российская компания ООО «Газпром» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития парка коммерческой техники на компримированном природном газе. По мнению сторон, рынок газомоторного топлива в РФ характеризуется высоким потенциалом роста. Переход на газомоторное топливо позволит достичь существенного снижения эксплуатационных затрат предприятий в ключевых секторах экономики.

В рамках сотрудничества Iveco и «Газпром» договорились о проведении совместных мероприятий, таких как разработка и реализация программ испытания газомоторной техники, подготовка нормативно-правовой и законодательной базы и проведение информационных акций, направленных на популяризацию использования природного газа в качестве автомобильного топлива. Программа строительства газозаправочных станций (АГНКС) будет согласована с текущими поставками техники в регионы России. 

По условиям соглашения Iveco передаст «Газпрому» газовую коммерческую технику в опытную эксплуатацию, а также будет предоставлять автомобили для экспозиции на региональных и международных выставках с участием партнеров.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом