13:43, 20 мая 2013, Транспорт и спецтехника

ЧЕТРА на СТТ-2013 представит новинки

С 4 по 8 июня 2013 г. эксклюзивно для международной выставки «Строительная техника и технологии» российская компания «ЧЕТРА–Промышленные машины» привезет в Москву 14 новых и модернизированных машин, выпущенных на предприятиях «Концерна «Тракторные заводы», включая концепты, которые нигде и никогда раньше не выставлялись.

Одной из самых ожидаемых новинок, которую ЧЕТРА покажет в российской столице на СТТ-2013 взыскательной профессиональной аудитории, является концепт карьерного сочлененного самосвала С-33.

Дополнят колесную линейку техники ЧЕТРА погрузчик ПК-120, разработка ОАО «Промтрактор», и мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ серии А. Если с новыми саранскими погрузчиками, грузоподъемностью 800 кг потребители уже успели познакомиться с момента открытия в феврале 2013 г. столице Мордовии центра машиностроения, то тоннаж 1200 кг – абсолютно новая разработка ОАО «Сарэкс». Также на выставке будет представлена роботизированная новинка, получившая признание МЧС России, – мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800 А СДУ – с дистанционным управлением, предназначенный для разборки завалов в зоне чрезвычайных ситуаций.

Приняв решение о создании под брендом ЧЕТРА семейства современных гусеничных гидравлических экскаваторов, «Концерн «Тракторные заводы» разработал и выпустил в серийное производство 23-тонную модель ЧЕТРА ЭГП-230. В 2013 году в развитии сегмента гусеничных экскаваторов гости и участники мирового строительного форума увидят модели российских экскаваторов ЧЕТРА ЭГП массой 20 и 27 т, нацеленные на конкуренцию не столько с отечественными, сколько с импортными аналогами.

В сегменте гусеничных бульдозеров, ставших визитной карточкой ОАО «Промтрактор», профессионалам будут представлены модернизированные бульдозеры ЧЕТРА, созданные в идеологии «умного трактора», по которой развивается продуктовая линейка чебоксарской тракторной техники. Совершенствуя востребованные рынком бульдозеры производитель оснастил их бортовой информационно-управляющей системой, внес конструктивные улучшения и представил новый дизайн, включающий современную эргономика кабины.

Следуя пожеланиям потребителей, ЧЕТРА представит бульдозер ЧЕТРА Т-11СП, оснащенный новой гидростатикой и гидрофицированным поворотным отвалом, который позволяет существенно повысить производительность машины. Такая техника способна заменять по своему функционалу грейдеры. Также впервые будет представлена техника с системой нивелирования, системой автоматической смазки и системой натяжения гусениц.

Увидеть инновационные российские разработки можно будет в Москве с 4 по 8 июня 2013 г. в экспозиции техники ЧЕТРА на открытой площадке Е-5, расположенной перед павильонами международного выставочного комплекса «Крокус-Экспо».