08:51, 06 мая 2013, Транспорт и спецтехника

Выгодная комбинация: аренда автобуса с водителем

Если планируется загородный пикник, у участвующих есть несколько вариантов: воспользоваться общественным транспортом, выехать на собственных авто или взять в аренду автобус с водителем и полноценно наслаждаться отдыхом. Услуги аренды будут незаменимы и во множестве других случаев; например, при организации свадьбы или корпоративных мероприятий.

О нюансах предоставления в аренду автобуса рассказывает компания «Спектр-такси» — московское транспортное предприятие, специализирующееся на пассажирских перевозках.

Автобус или микроавтобус?

Для начала нужно определиться с классификацией транспортных средств. Четкого разграничения, установленного законодательными актами, не существует: и автобусы, и микроавтобусы относятся к категории D.

В автотранспортных предприятиях, к числу коих относится и компания «Спектр-такси», под микроавтобусами подразумевают транспортные средства с числом посадочных мест в пределах 8-23 и массой до 5 тонн. К слову, вероятно уже в ближайшем будущем Мининфраструктуры РФ введет в действие порядок классификацию, и в соответствии с данным порядком планируется ввести 2 категории и ряд классов. Основные классификационные признаки — тоннаж авто и количество пассажирских мест.

Критерии выбора

При выборе следует ориентироваться на число посадочных мест. Например, если численность участвующих не превышает трех десятков, вполне подойдет микроавтобус, для более масштабных мероприятий понадобится туристический автобус или несколько микроавтобусов.

Для дальних и экскурсионных поездок наиболее приемлемый вариант — аренда автобуса с водителем. Большие обзорные окна, комфортабельные кресла, отсутствие шума двигателя в салоне, — всё это позволит насладиться поездкой и не утомиться от дороги.

Существует неофициальная категория транспортных средств повышенной комфортности для перевозки небольшого числа пассажиров. Их принято причислять к VIP-категории транспорта, отличающегося от обычного уровнем комфортабельности, дизайном, маневренностью, скоростью и рядом других характеристик. Как правило, такие транспортные средства чаще всего задействуют в угоду особо важным гостям, приглашенным на какие-либо мероприятия.

Ценообразование

При расчете стоимости аренды автобуса с водителем берется во внимание продолжительность поездки, её цели и маршрут, — одним словом, факторы, влияющие на расход топлива и прочие эксплуатационные затраты перевозчика. Разумеется, автотранспортное предприятие несет полную ответственность перед пассажирами: весь машинный парк застрахован в соответствии с российским законодательством. Среди персонала нет случайных и некомпетентных лиц: каждый водитель имеет длительный стаж управления пассажирским транспортом и перед поездкой подвергается обязательному медицинскому осмотру. Быстро, но безопасно, комфортно и выгодно для пассажиров, — так можно охарактеризовать работу компании «Спектр-такси».

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом