10:09, 24 апреля 2013, Транспорт и спецтехника

Автосалон Kia группы компаний «Ирбис» представил обновленный Kia Cerato

/Kia CeratoГруппа компаний «Ирбис» — официальный дилер Kia в России — представил Cerato New — обновленную модель, выпущенную для российских потребителей и с учетом российских реалий. Аналитики автомобильной отрасли утверждают, что новый седан обречен на успех.

Главное отличие ремейка — увеличенные габариты: 4-дверный седан стал шире и длиннее, но ниже. Это сказалось на маневренности и устойчивости автомобиля: обновленный Церато хорошо «держит дорогу», легко проходит повороты и паркуется даже на ограниченной площадке. Кроме того, расширилась колесная база и мощность: в стандартной комплектации 1,6-литровая модель стала сильнее на 6 «лошадей».

В адаптированном для России Киа Церато производители усилили заднюю подвеску — прочная торсионная балка хорошо переносит проблемное дорожное покрытие с ухабами и рытвинами. Передняя подвеска — Макферсон, с той разницей, что её компоненты стали еще прочнее и надежнее, что подтвердилось выводами специалистов группы компаний «Ирбис», официального дилера Kia Motors.

Динамические характеристики практически не изменились — модель осталась по-прежнему проворной. Тем не менее, автомобиль стал более безопасным: авто в стандартной комплектации оснащены шторками, фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также множеством других средств обеспечения активной и пассивной безопасности.

Киа Церато узнаваем с первого взгляда, и эта узнаваемость осталась и в модели-ремейке. По-спортивному стремительный абрис машины гармонично дополняют крупная решетка и зауженный блок фар. На высоте и внутреннее пространство: и водитель, и пассажиры будут чувствовать себя очень комфортно в просторном салоне обновленного седана.

В настоящее время данная модель доступна с 1.6 DOHC CVVT-двигателем. Как сообщили представители группы компаний «Ирбис», официального дилера Kia, вскоре ожидается модификация с более ёмким 2-литровым двигателем аналогичной конструкции. И в первом, и во втором случае покупатель сможет выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым «автоматом».

Корейские авто славятся своей экономичностью, и новый Киа Церато — не исключение. В городском цикле движения 1,6-литровый седан потребляет меньше 9 л топлива, а на трассе и того меньше — всего-навсего 5,2 л. Впрочем, корейская экономность проявляется не только в щадящем отношении к топливу: узлы автомобиля характеризуются повышенной износостойкостью, и это можно назвать одним из главных достоинств данной модели.

Цены на ремейк можно назвать приемлемыми, с поиском представительств также проблем не наблюдается: достаточно изучить адреса автосалонов Kia группы компаний «Ирбис», изыскать требуемую сумму и наслаждаться ездой на новом авто.

Kia имеет разветвленную сервисную сеть во всех регионах России, поэтому с обслуживанием проблем не возникает. Плюс ко всему на каждую новую иномарку российский дилер «Ирбис» предоставляет довольно солидные гарантии: 5 лет или 150 тыс. км пробега.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом