10:00, 14 февраля 2011, Оборудование

Компания «ПРАКТИКА» рекомендует: Бласт фризеры серии GNB CF от KORECO

Решение проблем, связанных с приготовлением большого количества пищи и ее последующим длительным хранением, решается исключительно при использовании камер шокового замораживания или шокового охлаждения. Оригинальные англоязычные названия этого оборудования blast- freezer и blast-chiller легли в основу их русского названия, также широко используемого в повседневной практике - бласт-фризер, бласт-чиллер. Использование этих видов оборудования позволяет сохранять готовую пищу в исходном состоянии длительное время с соблюдением современных требований гигиенической безопасности и с сохранением ее органолептических характеристик. Использование бласт-фризеров, чиллеров позволяет максимально оптимизировать работу кухни любого предприятия общественного питания. В настоящее время бласт-фризеры и бласт-чиллеры являются необходимым стандартным оборудованием для школьных базовых столовых, комбинатов питания, кейтеринговых компаний, кондитерских производств. Основная проблема пищи, которая только что была приготовлена - это активное развитие микрофлоры внутри продуктов по мере их остывания. Основной способ подавления развития микрофлоры - это интенсивное охлаждение и даже замораживание продукта и его последующее хранение с соблюдением режима пониженной температуры. Предлагаемые модели бласт-фризеров, бласт-чиллеров поддерживают работу по таймеру (90 минут для режима шокового охлаждения, 240 минут для режима шокового охлаждения) и по температуре в сердцевине продукта. Температура в сердцевине продукта измеряется зондом тепературы. Четыре автоматических режима работы с использованием зонда температуры: - шоковое охлаждение - мягкое охлаждение - удерживание в охлажденном состоянии; - шоковое охлаждение - мягкое охлаждение - замораживание - удерживание в замороженном состоянии (программа для приготовления кондитерских изделий); - шоковое охлаждение - удерживание в замороженном состоянии; - шоковое охлаждение - отключение.

Особенности конструкции:
- корпус из нержавеющей стали AISI304;
- рабочая поверхность из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм;
- закругленные углы;
- двери с автодоводчиком закрывания;
- электрическое размораживание;
- подогрев дверной прокладки для предотвращения нарастания инея;
- двойной стандарт направляющих для GN1/1 и противней 60x40 см;
- электронный контроллер EVCO (Италия);
- озонобезопасный фреон R404a;
- колеса (два с блокировкой) для упрощения перемещения;
- простое подключение к стандартной резетке 220/1/50.

Технические данные:

Модель
BCF20
BCF40
Вместимость GN1/1х40 мм
5
10
Вместимость 60х40 см
5
10
Максимальная масса продукта в режиме шокового замораживания (от + 70 до – 18 Градусов Цельсия за 240 минут)
15