СбербанкЛизинг

12:34, 07 декабря 2010, Оборудование

На Рошальском заводе пластификаторов заканчивается сборка комплекса для сжигания отходов

Завершен главный этап строительства комплекса термического уничтожения (сжигания) отходов на базе инсинератора ИН-50.5ВМЦ для ООО «Рошальский завод пластификаторов» (Московская обл.). Монтаж основных узлов комплекса произведен под руководством представителей ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург). Следующий этап – электромонтаж и начало отработки основных технологических процессов.

Отходы будут сжигаться во вращающейся (барабанной) печи. В основном уничтожению в инсинераторе подлежат отходы химического производства - большей частью высокообводненные. Для гарантированного и экологически безопасного уничтожения загрязненной воды и влажных отходов в инсинераторе предусмотрена циклонно-вихревая топка. Для твердых отходов второго-третьего классов опасности комплекс оснащен дробилкой. Максимальная производительность комплекса на базе инсинератора ИН-50.5ВМЦ – 500 кг/час.

- Инсинератор на нашем производстве предусмотрен регламентом: отходы не должны выходить за пределы предприятия. В ближайшее время на заводе планируется расширение линейки продукции. Соответственно, увеличится и объем отходов. Поэтому руководители нашего предприятия изначально выбирали инсинератор с большой производительностью – нагрузка ему будет обеспечена, - рассказала эколог ООО «Рошальский завод пластификаторов» Наргиз Гаджибеклинская.

После Нового года наладчики приступят к электромонтажу. Планируется подготовить комплекс к пробному запуску и начать испытания следующей весной.

Справочно:
ЗАО «Турмалин» (www.turmalin.ru) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.