09:59, 28 сентября 2010, Оборудование

Узкопроходный штабелер-комплектовщик с подъемом оператора ATLET DCR - новая эра складской логистики

Компания ATLET AB (Швеция) является одним из ведущих мировых поставщиков складской техники премиум класса. Скорость работы, надежность — необходимые условия для интенсивной и эффективной работы складских машин. Эти качества прекрасно сочетаются в технике ATLET.

Современные требования интралогистики диктуют постоянное внедрение инновационных технологий во все сферы складского пространства. Особого внимания среди техники нового поколения заслуживает узкопроходный штабелер-комплектовщик c подъемом оператора ATLET DCR, который стал поставляться в Россию компанией «НТК форклифт» - эксклюзивным дистрибьютором ATLET.

Само название техники уже говорит о функционале этой модели — возможность работать, как самый совершенный штабелер, экономя пространство склада, так и комплектовщик заказов.

Потенциал DCR огромен: высота подъема до 14,35 м (обычный ричтрак поднимает до 12 м), 3-х сторонняя обработка грузов. Большое количество опций, которые позволяют повысить эффективность работы машины, например: возможность полуавтоматической обработки груза при помощи RFID-меток; значительная экономия ёмкости АКБ благодаря системе Bus-bar, когда штабелер работает не от батареи, а от внешнего источника - по принципу «троллейбуса», при этом осуществляется подзарядка АКБ; имеется возможность автоматического разворота груза с одной кнопки, не выезжая из межстеллажного прохода; два варианта панели управления - центральная интегрированная консоль или раздельная, разнесенная по подлокотникам, применяются в зависимости от того, используется штабелер для комплектации (подбора) или нет. Штабелёры ATLET DCR имеют наивысшую скорость обработки груза по сравнению с аналогами. Речь идет не об абсолютной скорости, развиваемой в рабочем проходе, а о диагональной, когда машина вместе с прямолинейным перемещением поднимает платформу оператора. У штабелёров ATLET DCR снижение скорости в рабочем проходе происходит после подъёма кабины оператора на высоту более 6 м, у других брендов снижение - после 4,5м. Это позволяет машинам ATLET быстрее на 1-2 секунды выполнять складские операции. Такая экономия времени на одной операции вырастает в минуты и часы, что позволяет значительно снизить время затрачиваемое на выполнение одних и тех же складских процессов.

Atlet DCR не просто универсальная машина, это незаменимый помощник с интеллектуальным программным решением, предназначенный для работы на современных складах с разными грузами. Главное правило компании ATLET AB: машина и человек — одно целое, поэтому ATLET уделяет одинаково много внимания повышению характеристик своих машин и совершенствованию их эргономики.