10:04, 04 мая 2010, Оборудование

Владимирские двигатели – машиностроителям России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

26-27 апреля 2010 года в городе Владимир прошел форум «Владимир – центр двигателестроения», приуроченный к 65-летию Владимирского моторо-тракторного завода. Мероприятие было организовано торговой компанией Кон-церна «Тракторные заводы» ООО «ЧЕТРА – Комплектующие запасные части», совместно с ООО «Сервис промышленных машин», ООО «ВМТЗ» и прошло при поддержке Торгово-промышленной палаты Владимирской области.

На форум съехались представители крупнейших производителей тракторной техники, сварочных агрегатов, судостроители и производители дизельных элек-тростанций из России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Владимирский моторо-тракторный завод – один из крупнейших заводов в Рос-сии по производству дизельных двигателей мощностью от 21 л.с. до 75 л.с. Его 2-х, 3-х и 4-х цилиндровые двигатели ВМТЗ успешно зарекомендовали себя как на отечественном, так и зарубежном рынках. Более 60% сельскохозяйственных ма-шин, производимых в России сегодня, оснащаются этими двигателями.

Гости форума посетили моторосборочный корпус ВМТЗ, где ознакомились с ходом модернизации основного конвейера завода и посетили Совместное предприятие Концерна Тракторные заводы и Корпорации AGCO по сбору дизельных двигателей SISU мощностью от 80 до 350 л.с. Участники форума подробно ознакомились с этапами сборки дизельных двигателей и тестовыми испытаниями, которые в обязательном порядке проходит каждый сошедший с конвейера мотор.
На форуме были представлены конструктивные изменения, которые были введены в двигатели ВМТЗ за последние годы, что позволило привести потреби-тельские качества и технические характеристики моторов в соответствие с совре-менными требованиями по надежности, экономичности, долговечности, экологич-ности и ремонтопригодности. Внедрение системы современного сервисного об-служивания двигателей призвано обеспечить оперативное реагирование на лю-бую поломку мотора и в максимально короткие сроки производить ремонт двига-теля. Особый интерес гости форума проявили к двигателям с топливными насо-сами высокого давления чешского производителя Motorpal, которые обеспечивают высокую надежность работы двигателя и не влияют на увеличение его себестои-мости.

На форуме представителями торговой компании Концерна ООО «ЧЕТРА-КЗЧ» были достигнуты ряд ключевых договоренностей о возможности поставки обновленных моторов ВМТЗ и SISU на конвейеры крупнейших производителей техники в России.