14:28, 27 апреля 2010, Оборудование

На ЧТЗ начнут выпускать известные болгарские погрузчики

Российско-болгарские «Балканкары» будут собирать на площадях ЧТЗ. Здесь начинает совместную работу новое предприятие – ООО «Завод современных погрузчиков». Техника под известным брендом позволит расширить модельный ряд машин ЧТЗ.

– В СССР «Балканкары» поставлялись с 1965 года: машины из Пловдива работали в разных отраслях и регионах нашей страны. Сегодня болгарские вилочные погрузчики отвечают всем требованиям Евросоюза по безопасности и экологичности, отличаются надежностью и простотой в эксплуатации. Широкий модельный ряд позволяет учесть индивидуальные требования заказчиков, а разумное соотношение цены и качества увеличивает спрос.

Открытие цеха по крупноузловой сборке погрузчиков на базе ЧТЗ значительно сократит сроки поставки этой техники и сделает ее экономически более привлекательной. Кроме того, даст возможность открыть новые рабочие места. В перспективе мощности предприятия позволят собирать 400 – 500 погрузчиков в год.
болгарские погрузчики трудятся на ЧТЗ

Арендное предприятие готово взять на себя сервисное обслуживание болгарских погрузчиков, которые работают в цехе технологического транспорта.

На ЧТЗ состоялась встреча директора болгарского предприятия «Балканкар-Рекорд» Петра Петрова с генеральным директором ЧТЗ Валерием Платоновым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. Идея открытия сборочного производства получила поддержку руководства ЧТЗ. По плану сборка должна начаться в третьем квартале нынешнего года с выпуска самых востребованных моделей дизельных и электрических погрузчиков.

Сначала будет организована сборка из готовых болгарских узлов. В дальнейшем планируется локализовать производство, изготавливая на ЧТЗ до 50 наименований деталей.

На болгарских погрузчиках сегодня стоят немецкие двигатели. На машины челябинской сборки предполагается устанавливать белорусские моторы, а в перспективе – и дизели ЧТЗ. Развитая дилерская сеть тракторного завода позволит организовать техническую поддержку новой продукции на всей территории России и в странах СНГ.

Выпускаться погрузчики будут под совместным брендом «ЧТЗ–«Балканкар». В июне две машины, покрашенные в фирменные цвета предприятия, в составе экспозиции Челябинского тракторного примут участие в столичной выставке дорожно-строительной техники.