14:05, 19 июня 2015, Оборудование

Процесс изготовления пластикового профиля

Поливинилхлорид (ПВХ) прочно вошел в нашу жизнь. Он применяется как для электроизоляции кабелей и проводов, так и для производства различных пленок, труб и листов. В чистом виде поливинилхлорид не используется, по причине своей хрупкости и нетермостойкости. Обычно ПВХ употребляется в составе композиции, куда добавляются определенные добавки, способствующие переработке. Он деполимеризуется под действием высоких температур.

Что представляет собой оборудование?

Промышленное производство оконных ПВХ-профилей началось еще в 50-е годы. Но, естественно, за это длительное время технологический процесс получил массу инновационных улучшений. Современное оборудование представляет собой профильные линии, предназначенные для изготовления погонажных изделий из ПВХ-профиля. Среди них можно отметить самые разнообразные профильные изделия, любые отделочные панели, окна, подоконники и прочее. Приобрести качественное оборудование для изготовления пластикового профиля можно по ссылке: http://www.is-mac.ru/catalog/ekstruzionnoe-oborudovanie/profiled.html.

Профильные линии для производства ПВХ-изделий комплектуются коническими двухшнековыми экструдерами, для производства изделий из иных материалов в комплекте идут одношнековые экструдеры. В роли сменного инструмента выступают калибрационные формы, профильные фильеры. Калибровка и охлаждение изделий осуществляется на калибровочных вакуумных столах, а их протяжка – при помощи устройств роликового либо гусеничного типа. Производят резку на отрезных устройствах, где установлена дисковая фреза, а укладку в штабель – при помощи пневматичекого опрокидывателя. Чтобы нанести на поверхность изделия какое-либо изображение, применяют машины двухцветной печати, а также устройства термопереноса и ламинирования пленкой, которые входят в комплект линии для производства.

Как происходит технологический процесс?

Технологический процесс изготовления изделий из ПВХ-профиля практически идентичен схеме производства пластиковых труб. Главное отличие заключаются в особенностях формования и в охлаждении разных по толщине несимметричных профилей. Сама технология, которая используется этим оборудованием, состоит в следующем:

  • ПВХ-смола и необходимые добавки загружают в специализированные емкости;
  •  Оборудование применяет автоматизированную профессиональную систему, которая производит дозирование, смешивание и подает смесь;
  •  В зависимости от заданного «рецепта» компоненты засыпаются в горячий смеситель, после предварительного взвешивания;
  •  В горячем смесителе они соединяются с ПВХ-смолой;
  •  Обретенная смесь подвергается смешиванию в горячем и холодном миксере, последовательно;
  •  Для дальнейшего дозревания с помощью вакуума смесь подается в емкости.

Любое оборудование для изготовления ПВХ-профиля имеет автоматизированный комплекс управления, который позволяет с точностью контролировать параметры процесса на стадии дозирования компонентов, смешивания и стабилизации доставки смеси в экструдеры. Осуществляется процесс в автоматическом режиме, компьютерный контроль производится непрерывно.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом